Мечта попасть в Англию, уже 3 год ничего не выходит, бабла очень много нужно на это.
Про Францию: был во Франции 5 раз(Париж, Ница, Канны, Мантона, Сан-Тропе...почти всё побережье), для меня это пока любимое место для отдыха и туризма, не буду говорить о французах потому что это часть менталитета всей западной европы.
По деньгам могу сказать следующее.
Если ехать дикарём:
Квартира в среднем на побережье стоит 600-800(1 комнатная) в месяц, это в сезон, жить там можно в 2, в 3,на хавчик и на то что бы кое-что купить на человека нужно около штуки, но это без кафешек итд(на личном опыте могу сказать, что и ьез кафешек вполне сносно
... Затовариваться лучше в Ашане, Карефуре и прочих гипермаркетах, там вы на 100 евро вынесите хавчика на неделю на 3их)с вином пивом итд)) - это наилучший вариант отдыха!
Путёвки вам выйдут значительно дороже, при том что гостиница (клоповник) будет стоить минимум $70, если не жить в арабском квартале где-нибудь в Нице, желательно в самой Нице не жить, лучше где-нибудь рядом)
Проблема щас вся в том, что авиа-билеты на побережье лазурного берега и прованса стоят $500 и выше из за малого спроса, все обходные пути изучены - 20-30 экономишь не больше.
P.S. Вы уж не взыщите за столь подробный отчёт, мало ли кому-нибудь это будет интересно)