UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Страница 3 из 4

Как дошли вы до жизни такой? :)))

Robert Aerobus

Robert Aerobus

13 января 2003 года

А мне интересны истории Леши и Максима

Laurie

Laurie

13 января 2003 года

Мне тоже.

Steel Silent

Steel Silent

13 января 2003 года

давайте, расскажите как у ва все начиналось!

nu steppaz

nu steppaz

13 января 2003 года

такая история.. что не хватит и странички!

Лишь об одном хочу здесь заявить во всеуслышание, и прошу всех степперов четко себе уяснить одну важную вещь!

2STEP И UK GARAGE не произошли от JUNGLE музыки, как думают многие.

Все началось гораздо раньше, чтобы быть совсем точным возьмем три ключевые даты.

1. 1987. RENEGADE SOUNDWAVE выпускают первый сингл KRAY TWINS (aka TERROR INC.) на Rhythm King/MUTE Records, таким образом открывая и показывая новые стороны электронной танцевальной музыки на ломаных ритмах. У Depeche Mode как флагмана электронной музыки появляются свои shadow underground developers.... RSW IS IN CHARGE... www.mute.com

2. 1991 год. Лейбл XL RECORDINGS выпускает очередной сборник своих треков THIRD CHAPTER и называет его BREAKBEAT HOUSE и уже там звучат треки, которые сейчас выглядят как.... следующий шаг UK GARAGE, а проще говоря REVIVAL. Девизом всего поколения Breakbeat House становится фраза CUT THE MIDRANGE DROP THE BASS

3. 1991 REBEL MC и его продюсер и программист всего альбома WORD SOUND POWER никто иной как Aston Harvey, он же The Freestylers, он же Raw As Fuck. Даже сейчас Алексей Альтеро открывает для себя новые стороны этой пластинки 11 лет давности, и такие треки как RICH AH GETTIN RICHAH, или WICKEDEST SOUND с Tenor Fly, или African Desent с первыми джангл треками аж... в 1991 году. Все история, ее надо знать...

Далее можно писать об Altern8, 808 State, Meat Beat Manifesto, Consolidated, Pop Will Eat Itself... но это очень очень много

И лишь в 1992 году происходит ускорение брейкбит хауса и переходит в uk hardcore, позже happy uk hardcore, и потом drum n bass, jungle... и так далее...

Все началось очень давно!

2step для меня начался как вполне эклектичное продолжение загнувшейся в коммерческих судорогах SPEED GARAGE культуры 1996-1998 годов.

Два трека, с которых все началось были на этом сайте

Официально все началось в UK Speed Garage трека SCOTT GARCIA feat. MC STYLES "Its A London Thing" на Ice Cream

2step неофициально случился на пером релизе Ras Kwame и MDUBS "OVER YOU" (Breakbeat mix), а клубный ударный хит на все времена это ZED BIAS "NEIGHBOURHOOD" на XL Recordings.

С Наступающим Старым Новым Годом!

...а!

Как тут все началось!?

Это уже другая история.. Алексей Альтеро постарается! , но для меня как garage dj случилось все когда в руки мне попали две аудио кассеты записанные в Лондоне с BBC RADIO ONE с ESSENTIAL MIX в исполнении СUT AND PASTE, дует Matt Cantor и Аndrea Galea из PLUMP DJs. Шло лето 2000 года....

Altero

Altero

13 января 2003 года

Спасибо Nu Stepppaz за подробную историческую справку!

Я же все девяностные слушал техно, джангл, хип-хоп... К концу 90-х был сражён R'n'B от таких продюсеров как Timbaland, Missy Elliott, Rodney "Darkchild" Jerkins... От этого я до сих пор отойти не могу

Что касается 2step garage... Годовщина сайта jungle.ru, open-air под Москвой.... и в числе выступающих диджеев сыграла свой сэт DJ Аня из Лондона. В процессе её игры возникли какие-то разборки то ли с местными, то ли с нашими, но слишком пьяными Но обстановка накалилась.. и тут зазвучал бутлег на Mariah Carey - My All... Настолько ненавязчиво, воздушно, красиво и при этом "ломано"... Я тут же забыл про всех "быков" ай лав дыз гэйм! т.е. мьюзык! После я к ней подошёл и она пролила свет на то, что же это такое расчудесное было! После этого я стал собирать 2step музыку в основном через интернет. В то время на хип-хоп вечеринках диджеи любили ставить ремикс на Sisqo "Thong Song" и конечно же "Rewind". И всё. Мне это быстро надоело и я стал помогать этим диджеям (а это были DJ Dlee, DJ Phil и DJ David) c 2step материалом... Они играли 2step, но мало, всё-таки держали формат свой. И это мне в итоге надоело И буквально случай подтолкнул меня к тому, что если не я, то кто? Вот тут-то всё и закрутилось!

Godzilla

Godzilla

14 января 2003 года

А для нас 2 step garage начался с неожиданного приезда Ани из Лондона и ее сэтом в клубе Хамелеон. Когда нам сказали, что Аня будет играть какого то кота в мешке под названием 2стэп гараж - мы даже помню поначалу подрастроились - так хотелось других свежих лондонских пластинок. Но потом заиграл 2стэп - помню пару-тройку песен мы вообще стояли оттянув подбородки, не понимая что происходит, откуда эта музыка - так нас вперло !!!
... вот тогда то и была вспахана благодатная почва, засеянная апосля руками Максима, Леши ......

... вот такая вот сказочка

Altero

Altero

14 января 2003 года

Отлично помню ту вечеринку в Хамелеоне!
Дело было как раз через пару месяцев после того опен-эйра

Это был наверняка первый публичный тустэповый сэт длиной около часа... ещё она потом dnb поиграла

После этой пати я Аню заманил к себе домой, где рипнул все тустэповые пластинки, которые у неё были

Steel Silent

Steel Silent

14 января 2003 года

эдакий коварный тип

lin

lin

15 января 2003 года

и всё таки - мы клёвые =)

Godzilla

Godzilla

15 января 2003 года

"рипнул" ???
Бедная Аня !!!

Paul J

Paul J

15 января 2003 года

Почитал, что тут пишут и решил...тоже поделиться. Может тоже интересным кому покажется.
Я давно слушал ДнБ...да ещё и с другом моим...одноклассником у нас был порект. правда он играл джаззи джангл, а я ДнБ рубил страный.
Ну а вместе у нас проект шёл мы играли диско.
Так вот...пытались его по-всякому резать...ах..ещё спид гэрридж играли вот, тоже было!
Так вот...валяюсь дома как-то гэрридж по Европе плюс слушаю Сухов вёл.
Вдруг трах-тарарах..он чё-то такое красивое играть начинает..часов в 11.
Хм. меня чуть с девано не уронило.
Я быстрее другану звонить он сказал, что тоже слушает и чот-то это новое что-то, но его не воткнуло. Больно занудно. А я заинтересовался чё эот за стиль такой. начал всех расспрашивать, люди на меня как-от странно смотрели, когда я им напевать начинал это.
Потом я переехал в другой город.
Приезжаю к другану, а он говорит, что слушает ту Стэп и что его теперь эот воткнуло.
Ну я -то тоже не порсто так. У меня к тому времени коллекция большая музыки из сети появилась и сам начал, что-то делать порбовать.
Вот мы вместе и замутили новый проект. Наиграли басовых тем и МС позвали...
ой чё-то я много понаписал, похоже ..об осмтальном в другой раз расскажу...
Кстати, по Европе плюс в то вечер Вуман Трабл крутили.
В ремиксе..по-моему даже.

Ma3x

Ma3x

15 января 2003 года

Я, как и большинство здесь ответивших,
пришёл к этой музыке через drum & bass. Первый раз услышал 2степ на радио Р**д 106.* FM.
, а тема была вроде Zed Bias - Neighbourhood. Не скажу, что меня сразу вставило безумно , но в общем понравилось.
И началось...

Решпокт Бразаз

Steel Silent

Steel Silent

16 января 2003 года

Я, как и большинство здесь ответивших,
пришёл к этой музыке через drum & bass. Первый раз услышал 2степ на радио Р**д 106.* FM.
, а тема была вроде Zed Bias - Neighbourhood. Не скажу, что меня сразу вставило безумно , но в общем понравилось.
И началось...

как ни странно, но у меня все было именно так.
ибо вышеотметившийся человек- мой лучший друг.
RESPECT тебе Cерега

Dr.Johanson

Dr.Johanson

16 января 2003 года

Первый раз услышал 2step в программе DJ Den’а вечерняя коллекция на 106.8
за что ему megarespekt (потом узнал что вещь называлась A Little Bit of Luck)
а первое упоминание о 2step в рунете я увидел то ли на jungle.ru то ли на funk era (и на том и на другом сайте тогда еще был старый дизайн). а на funk era как раз были выложены расколбасные хиты Z.Bias, MJ Cole и Artful Dodger
так вот и началось..

Laurie

Laurie

16 января 2003 года

Не ожидала, честно говоря, что так получится... :o
Короче говоря, так получилось, что основная масса посетителей форума разделилась на три группы. (За исключением выдающейся во всех отношениях Princessы Milly .) 2-step для них начался с:
1) d'n'b;
2) speed garage;
3) r'n'b (здесь, похоже, оказалась только я... или еще Альтеро и Снипер просматриваются?.. Я думала, нас больше. Впрочем, мои знакомые, открывшие для себя 2-step либо с помощью Артфул Доджера и Крэйга Дэвида, либо с помощью меня , просто на этом форуме не бывают.)
Рада, что столько народу откликнулось, впрочем, я это ЗНАЛА!!!!
To be continued!

Предыдущая страница Следующая страница << < 1234 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}