Ухх 1.5 года тут небыл и сморю тема ожила и все тут так славно пересрались...
Я как то давно писал шо базз ето круто и тд.... Так щас я могу с радостью заявить шо ето уже прошлый день - как в 2000ном году потеряли исходник так он и не развиваеца, хотя плагины до сих пор пополнаюца (около 300 генераторов и 500 эффектов). На баззе очень просто написать простой трэк, набросок, ритм... но до проффисионального звука довести оочень сложно (сам интерфейс давольно неудобный, хоть и простой).
Видел я етот ризон и сказать шо ето хороший софтовый редактор я не могу. Там есть хорошие генераторы и тольно. Никакой поддержки плагинов (кроме рефилов), а ето ой как плохо - звук как правило у трэков похожий. Так можна поработать чуток и слезть... Хотя ево можна к кубейсу подрубить, но тода уж лучше в кубе и работать.
Куб сам сложноватый - слишком навороченный и без миди точно не обойтись, да и цпу сажает из за оверсемплинга не хило. Порадовало то шо можна параметры линиями рисовать - намного упращает делать разнообразие звучания в трэке.
В Лоджике не работал хотя говорят шо он делает куб сх 2. Типа енвелопинг там мощный.... Но не знаю, не знаю....
Фрукты неудобны млин и синты простые. Плюс шо он поддерживает плагины базза (в3.5+).
Щас выходит
Aero - клон базза, тока вот походу с плагинами будет таже херня что и у ризона, а так нельзя. Надо шоб было как у винампа - доступно даже в мирке.
Был вот ешо один
клон но уж больно тяжёлый был для осмысления ево работы. Полностью pluginable(!).
Вот я ща и думаю куда дальше после базза... скорее всего напишу свой редактор :P
2Пол Смит:
Железо конечно хорошо.... Мож пришлёшь мне пару железяк мне надо машину починить, а то у мя денег не хватает купить самому ;P
P.S. А на счёт продиджи так ето скорее всего комерческий манёвр пропеллерхедза. Мож они и заключили контракт но не факт шо продюхи коданить ризон в глаза видели