Breaks , как совершенно верно заметил Анатолий
Ice отчасти интересен как раз именно тем, что заключает в своем звучании практически все стили – от техничного и dark звучания (переключи скорость с 33х оборотов на 45 – получаешь нечто, напоминающее непременно trance или
DNB , до мелодичных и легкий треков. Потому, пожалуй, и возникает интерес: музыка разнообразна своим
sound’ом (
звучанием), музыка не является чересчур “быстрой” (
>150bpm), но и не является “медленной” (
<120bpm), что, на мой взгляд, максимально подходит для танцев, ритмический рисунок очень разнообразен (Австралийский breaks от
Digital Witchcraft, Peter Benisch, Jono Fernandez, Luke Chable и является показательным примером, не только красоты звучания). Интересно также и то, что большое количество, в том числе и знаменитых, музыкантов из
US, UK, Europe & AU полностью сменив стилистику, заняты созданием этого типа музыки.
В мире вообще происходят интересные вещи
Почему именно
nu school breaks? Может быть потому, что просто
breaks уже существовал и поныне и этот термин хорошо известен как музыкантам, так и журналистам, ди-джеям. Первые же, вне зависимости от стилистики, используя порой одни и те же семплы, инструменты и эффекты, получают в результате настолько похожий по
sound’у stuff, что это приводит к рождению прямо-таки словесных монстров – progressive breakhouse, progressive electrobreaks, deep electrohouse *шутка
На мой взгляд
, совершенно не важно, как называют тот или иной стиль, в какой машине ездит, с кем спит и какой зубной пастой пользуется Dj/музыкант, позиционирующий себя в той или иной стилистике (*пусть,
breaks). Важно всегда было (для меня) и, пожалуй, будет другое – получают ли удовольствие те люди, которые слушают его и наблюдают за его работой. На данный момент большинство людей в России остаются далеки от тех или иных определений, тенденций, направлений – это порой и печально, а порой вроде бы и нет. Но я верю в перемены. Все зависит от усилий и желания каждого из нас.
Что же насчет русских
djs –
Arkady Air, dj Dan, Ice, Lady Waks, Kompass Vrubell, Nose, Oleg Reinhardt, Oxide, Quest, Timij . Уверен, что некоторых непременно забыл, не серчайте.
Дополняйте!
Насчет
musicians/producers – пока действительно глуховато, но это вопрос времени (
имхо!) (мне очень нравится то, что делает
Барбитура & Dj Dan , а также треки
Subwave). Надеюсь, что в скором будущем портал
Breaks.ru приоткроет завесу этого очень интересного стиля в России.
I’ve been the One to Paaarty,
Until the Eeennnd
Looking for the Afterpaaarty,
To Began
I’m going Down, I’m going Down, I’m going Down, I’m going Down
ToooO?
LalaLand!!
Встретимся на Breaks вечеринках