Меж прочим, EverfunK очень интересную тему закинул.
Согласна с Silver по поводу пафосности и принадлежности к "касте"
. Действительно, как-то не хочется всё это делать ширпотребом...
А с другой стороны - обидно, блин, что такую классную музыку так мало народа слушает! Хотя ведь garage нравится гораздо большему количеству русских, чем можно предположить. Только его, конечно, так не рекламируют и не закручивают до дыр на радиостанциях. И всё равно, что там говорить, обидно.
Несколько лет мне было абсолютно так же обидно за R&B. Теперь в России его раскрутили, постоянно ставят на радиостанциях, организуют соответствующие вечеринки в клубах (и народу туда ходит немало), ну, и наши исполнители пытаются че-то в этом направлении творить. Но пока что R&B/Soul не дошел до состояния ширпотреба (поправьте меня, если я ошибаюсь). Он просто укрепился как один из популярных стилей, как ранее рок, хип-хоп и джангл. Как-то, знаете ли, очень даже неплохо будет, если 2-step Garage займет соответствующую позицию. И все будут довольны.
Пару слов по теме. Жень, я думаю, гаражная культура еще пока не выделилась чем-то определенным и является как бы частью общеклубной культуры с этаким пафосным оттенком. Так же, как и культура R&B: считай, тот же хип-хоп, только пафоснее и гламурнее
.