UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Страница 2 из 8

Гаражная культура?

Ma3x

Ma3x

15 июня 2003 года

Я думаю, что будущее есть!
И будущее - это мы!

P.S. понимайте написанное выше, как хотите... но это моё мнение...

Silver

Silver

16 июня 2003 года

Мне кажется, что на данный момент времени в России и прочих бывших союзных республиках основной фишкой адептов гаражной культуры и является именно ее камерность и культовость. Не всем понятно, посему, если слушаешь, понимаешь и любишь - начинаешь ощущать себя членом некоего небольшого сообщества людей с похожими на твои взглядами на музыку, что само по себе приятно и объединяет

EverfunK

EverfunK

16 июня 2003 года

2 last Но камерность отличает, в принципе любую небольшую тусовку или группу людей с общими интересами. Нельзя же определять гаражную культура как то, что отличается от остального только тем, что отличается
Хотя я, наверное, зря так говорю: музыкой она и отличатся !!!

Luther Selecta

Luther Selecta

16 июня 2003 года

Вот подумал тут еще: если и есть какая-то надежда, то мы, скорее всего, доживем только до начала зарождения этой культуры, т.к. начинать в России надо с чистого листа...

Silver

Silver

16 июня 2003 года

А имеет ли смысл нести эту культуру в широкие массы? Тогда она потеряет свою прелесть какой - то недоступности и знаковости. То, что становится ширпотребом - падает в цене. И мы перестанем ощущать принадлежность к касте...)) Поканал пафос и патетика. Может гаражная культура тем и хороша, что собирает вокруг себя избранных в определенной степени. Согласитесь, что те, кто ей принадлежит - люди определенного склада ума, характера и прочих тра-ля-ля

EverfunK

EverfunK

16 июня 2003 года

Тогда, конечно, зачем продвигать. Только мне гараж нравится не потому, что он элитарен. И тотальная "гаражизация не нужна" и клуб любителей Bentley незачем, на мой взгляд, устраивать.

KzMz

KzMz

16 июня 2003 года

garage это underground, он не должен быть популярен, а если он будет в России популярен, то его заездиют до дыр по радио и ТВ. Garage должен быть для определённого круга людей, т.е. клуб и всё такое. Настоящий UNDERGROUND

Laurie

Laurie

16 июня 2003 года

Меж прочим, EverfunK очень интересную тему закинул.
Согласна с Silver по поводу пафосности и принадлежности к "касте" . Действительно, как-то не хочется всё это делать ширпотребом...
А с другой стороны - обидно, блин, что такую классную музыку так мало народа слушает! Хотя ведь garage нравится гораздо большему количеству русских, чем можно предположить. Только его, конечно, так не рекламируют и не закручивают до дыр на радиостанциях. И всё равно, что там говорить, обидно.
Несколько лет мне было абсолютно так же обидно за R&B. Теперь в России его раскрутили, постоянно ставят на радиостанциях, организуют соответствующие вечеринки в клубах (и народу туда ходит немало), ну, и наши исполнители пытаются че-то в этом направлении творить. Но пока что R&B/Soul не дошел до состояния ширпотреба (поправьте меня, если я ошибаюсь). Он просто укрепился как один из популярных стилей, как ранее рок, хип-хоп и джангл. Как-то, знаете ли, очень даже неплохо будет, если 2-step Garage займет соответствующую позицию. И все будут довольны.

Пару слов по теме. Жень, я думаю, гаражная культура еще пока не выделилась чем-то определенным и является как бы частью общеклубной культуры с этаким пафосным оттенком. Так же, как и культура R&B: считай, тот же хип-хоп, только пафоснее и гламурнее .

Ma3x

Ma3x

16 июня 2003 года

Да, эта музыка наверняка станет популярной... Все видят, что творится с ДнБ. Вот так же и с развитием 2степа будет. Я так думаю. Начнёт собирать в себя кусочки всех стилей и разрастётся.

Luther Selecta

Luther Selecta

16 июня 2003 года

Я не понял, почему зашел разговор об Underground'е... Разве обязательно стиль должен быть в underground'е, чтобы это была хорошая музыка? House music сейчас очень даже mainstream (я не говорю про музыкальные каналы, где о хорошей музыке говорить редко приходится), но от этого он хуже не становится... Любой стиль держится не только на энтузиазме, но и на коммерции - без денег не будет никакого продвижения... Поэтому и надо нести стиль в массы, чтобы люди заинтересовались, чтобы был спрос... Без этого никуда... Посмотрим, что было с hardcore - какие огромные были рэйвы, какие были промо-акции, а где сейчас hardcore? Редкие вечеринки, о которых знают так называемые "избранные"... Вот так... Любой underground так называемый стремится к известности, а если уж добился известности, то без денег дело дальше не пойдет... Все взаимосвязано...

Ma3x

Ma3x

16 июня 2003 года

Опять началось - коммерция - не коммерция... об этом можно вечно спорить!

Luther Selecta

Luther Selecta

16 июня 2003 года

Ну, а что ты хотел? Любой материал, который продается - это коммерция и никто мне не докажет обратного...

FStep

FStep

16 июня 2003 года

Было верно замеченно, что людям нужно ТКНУТЬ пальцем "Вот это модно", не важно как, через журналы, либо тв и.т.д. Повторюсь - но надо ли это?

Тут трабла в другом, что бы то даже не большое движение было организовано!
Ведь при этом колличестве людей тоже может быть минимальное колличество качественных вечерин, но при этом некое разнообразие, тоесть вечерины в 2-3 клубах. Естественно дело не обойдётся без лавэ, но сплотя таким образом людей, можно и заработать не малые денги.

Ещё меня очень удивляет почему всё-таки промоутеры не пытаются заняться гаражом, ведь несмотря на раскормленность публики, всёравно людям интересно что-то новое...а ведь даже не делаются попытки...

EverfunK

EverfunK

16 июня 2003 года

Я думаю дело тут в коммерции(стричь деньги с раскрученного хауса проще), но не только в ней. Как всегда, людям нужны не только деньги, но и слава (пускай и в ограниченном слое общества). Любая андеграундная тусовка, хочет стать мэйнстримом, не для того, чтобы "убить" свою элитарность, а сохранить свою элитарность в том смысле, что исходная тусовка окажется на верхушке вновь выстроенной общественной пирамиды. Кто у нас из радио-DJ "Станции" оказался на волне популярности?! К чему все эти красные ковровые дорожки в Каннах. Значит, чтобы говорить об элитарности нужно, чтобы остальные знали о существовании соответствующей тусовки. Ведь внутри тусовки все так или иначе равноценны друг для друга (core как правило небольшое).

(добавлено)
2 FStep

А про моду верно подмечено и не только в музыке. Потребитель он и есть потребитель Злободневный пример.
--------
- Ты что слушаешь?
-
- О-о-о, ну ты крут!
--------
- У тебя какая труба?
- N**ia 68**
- О-о-о, ну ты крут!

Silver

Silver

17 июня 2003 года

Хм...нельзя же так потребительски относиться ко всему. В наше время продать и раскрутить можно все что угодно. Главное - грамотная рекламная и пиар - кампании. А вот попробовать сохранить культовость и знаковость - задача посложнее. Так что радуйтесь, уважаемые, что хоть в чем то вы - не такие, как все

Предыдущая страница Следующая страница << < 12345678 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}