UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Страница 1 из 8

Гаражная культура?

EverfunK

EverfunK

14 июня 2003 года

Назрела у меня тут куча вопросов. Попытаюсь их тут задать и для себя частично ответить и вас послушать.

Почему так слабо UK-гараж продвинут, по крайней мере мне кажется, в Москве?
Является ли он частью мейнстрима или нет (у нас и на западе)?
Принадлежит ли он большей частью к рейв-культуре (как родственник jungle) или хип-хоп культуре, а если к последней, то почему он, как какой-то пасынок забыт (сейчас жутко продвигают пост-панк и хип-хоп в массы).
Или может это уже отдельная субкультура?Тогда какие у нее ценности, символы?
Ну, например, у трансеров это P.L.U.R., флюор-одежда и 604 (GOA) )))))))
У рейверов, там, gedonism, свисток и вот такой смайлик -> (a.k.a. xtc), ну и собственно open-air rave. В хип-хоп культуре это adidas, граффити и всевозможные jam и battle мероприятия (брейкданс, читка, экстрим).
По-моему, такой вот "фетиш" напрямую и привлекает неофитов в ту или иную субкультурную группу. Если так, тогда с чем ассоциировать гаражную культуру? А может быть это такая химера, смесь всего понемногу и отовсюду? Хотя, на мой взгляд, UKгараж слишком уж оригинален, чтобы целиком состоять из заимствованного.

С другой стороны, даже если гараж(UK )целиком заимствованное, склеенное из кусочков, почему толпа, по крайней мере в России, почти игнорирует его? Ведь толпа любит все хорошо известное и проверенное в других жанрах, переделанное под какой-нибудь стиль. Вспомните дискуссию про клип РВ в разделе "Музыка" ( без кавычек )))))) ), а толпа в основном их слышит и слушает. А ведь РВ понабирали кусочков из разных стилей от hardcore до хип-хопа...

Пройдите по Горбушке(москвичи) и посмотрите, чем является 90% продаваемого музыкального материала: рок-н-ролл, панк и этно, альбомы двадцатилетней (и более )давности и "русский музон".
Из оставшихся 10%, 90% это клубная музыка deep, progressive, tribal и hard house(и их breaks варианты) и транс, из оставшихся 10% 90% это d'n'b, r'n'b и хип-хоп, а в остатках ragga-jungle(на CD-R с пластинок и mp3), ska; немецкое, и не только, техно(тоже, как правило, на CD-R) и всеми нами любимая UKгаражная музыка, если есть (все это по моему впечатлению от исследованного).

Тогда получается гаражная музыка нечто другое, то что не нравится толпе?
В чем тогда ее "идеология"?
Или UKgarage это ТОЛЬКО музыка(и в этом вся беда)?
Как вы думаете?
Respect.

Pooh

Pooh

14 июня 2003 года

отвечу не на все но определенно ГАРаж- стиль жизни!!!!!!!

EverfunK

EverfunK

14 июня 2003 года

Ну уж совсем неопределенно...
Панк тоже стиль жизни и CounterStrike тоже стиль жизни, но ничего конкретного. Поопределеннее, пожалуйста.

Pooh

Pooh

14 июня 2003 года

Почему так слабо UK-гараж продвинут, по крайней мере мне кажется, в Москве?

потому что люди еще не врубились до конца что это и с чем его едят! + нужно масс медиа хорошие для пропоганды данного стиля!

Является ли он частью мейнстрима или нет (у нас и на западе)?
http://altero52.valuehost.ru/board/viewthread.php?tid=461

Принадлежит ли он большей частью к рейв-культуре (как родственник jungle) или хип-хоп культуре, а если к последней, то почему он, как какой-то пасынок забыт (сейчас жутко продвигают пост-панк и хип-хоп в массы).Или может это уже отдельная субкультура?

сто пудов отдельная культура!

Тогда какие у нее ценности, символы?

самая большая ценность заключается в музыке! и позитивном мышлении!

С другой стороны, даже если гараж(UK )целиком заимствованное, склеенное из кусочков, почему толпа, по крайней мере в России, почти игнорирует его?

опять таки масс медиа надо для продвижения больше звучания на радио тв и тд

Тогда получается гаражная музыка нечто другое, то что не нравится толпе?

никакой толпы и не должно быть нужны ценители и пониматели такой музыки в Москве оч зажравшиеся люди это факт об этом не только я говорю даже если взять презентацию степ2степ для сравнения

В чем тогда ее "идеология"?

идеология в тебе мне и всех кто её слушает и понимает

Или UKgarage это ТОЛЬКО музыка(и в этом вся беда)?

беды никакой нету! люби эту музыку!!!!

Как вы думаете?

в россии пока что это движение не особо сильно развиты как таковых сцен больших нигде нету! но сие направление оч перспективно и у него большое будущее в россии! просто нужно больше людей промолтеров масс медиа и все выростит само собой подожди еще годок другой сам увидишь что будет!!!!

EverfunK

EverfunK

14 июня 2003 года

Я люблю эту музыку, и поэтому мне интересны ответы других. А по поводу "подожди годок- другой" я уж про 2step года 2 назад слышал. Причем Laurie тоже, кажется, присутствовала при этой фразе(но говорила не она ).
Ну, и что -- r'n'b как-то еще прижился здесь( но вокал конечно не тот), а 2степ только в виде поделок, да фрагментарно присутствует. Все нашу попсу в евро-данс тянет.

(добавлено)

И люблю я эту музыку за то, что ты назвал позитивностью, хотя это слово очень заезжено. Даже в dub версиях души (soul'a то бишь --- вот такая вот игра слов ) в ней больше, чем в каких-нибудь похожих по биту progressive-break's-ах.

А с чего, собственно, эти масс-медиа должны продвигать эту музыку? Ведь вопрос в том какие деньги они захотят выручить за продвижение. Зачем вкладывать лишние деньги, если клубный хаус и так уже раскручен и все знаменитые DJ в ту же Москву ездят
Пример:
в этом году уже побывали
Astral Projection(прошу прощения, транс), Basement Jaxx, Pete Tong,
(собирается Paul Oakenfold - вся Москва обклеена афишами).

Как их после этого заставишь раскручивать что-то новое , а тем более хорошо забытое "старое". В топике, на который ты дал ссылку и говорится о том, что 2степ, как мейнстрим сошел на нет и в Англии.

Pooh

Pooh

14 июня 2003 года

в жопу нашу попсу она тут совсем не причем

EverfunK

EverfunK

14 июня 2003 года

Попса хоть и кривое, но зеркало того, что творится на танцполе в клубах. Попса пытается (безуспешно и позорно) подражать реальным вещам в целях добиться популярности в массах.

cts

cts

14 июня 2003 года

ну и как, ты ещё сам себе на все вопросы не ответил?

Jazzman

Jazzman

14 июня 2003 года

автор, PLUR - чисто джангловая фишка. откуда она туда пришла, я не знаю, скорее всего из рэгги, но то, что трансеры ее позаимствовали - факт.

EverfunK

EverfunK

15 июня 2003 года

2 cts
Наверное частично и ответил , но это и была цель: поделиться мыслями и узнать у остальных, то в чем я пока затрудняюсь найти ответ. Вопрос, что же представляет из себя данная субкультура так и остался открытый, кроме фразы о позитивном мышлении пока больше предложений не было. Ясно, что она отличается от других.
Но Pooh, тоже не ответил на вопрос: она связана только с музыкой или нечто есть нечто большее?

DjStep

DjStep

15 июня 2003 года

Jazzman, ага, а некоторые даже об этом и не догадываются... хотя пркатически вся мода трансеров так или иначе
является детищем джангловых и хардкор колбасников, они первые всё это начали когда транс ещё писал только пол ван дайк(точнее намного раньше...).

Everfunk, субкультура 2степ гаража ясно выражена в атмосфере гаражных клубов Лондона
это в первую очередь ЭмСи и диджей, создающие обстановку, свитстки, горны и т.д. это конечно позитивный настрой
неповторимого ритма музыки Uk Garage. По поводу одежды ничего определённого сказать нельзя - это уж как клубная мода распорядится.
Человек, живущий в гараже (прошу не путать с автолюбителем!), не может оторваться от ЭмСийной читки и суперзажигающего гармоничного ритма.
Хотелось бы, чтобы и у нас было так... сдвиги уже большие...я так думаю...

EverfunK

EverfunK

15 июня 2003 года

Да уж
И правда все корни (у джангла то и транса точно) из хардкора растут, а уж о свистках и горнах и спорить не буду, полностью согласен!!!

Luther Selecta

Luther Selecta

15 июня 2003 года

Мне кажется, что говорить о продвижении 2step/garage в массы в России говорить и рано, и поздно одновременно: рано потому, что засилие trance музыки в Москве еле дает пробиться techno, надо ждать пока пройдет мода, а поздно потому, что после моды на trance сложно будет перейти на совершенно другой настрой 2step/garage... К тому же не ждите в поклонниках стиля прошлых любителей trance - они без таблеток вообще плохо воспринимают что-либо... Моё мнение такое - будущего в России у 2step нет, какие-то "островки" (клубы, небольшие тусовки) может быть, но глобального движения не будет...

EverfunK

EverfunK

15 июня 2003 года

Мрачную ты картину нарисовал, Luther, но правдоподобную.

Да транс, своего рода Черный Квадрат Малевича (гм квадрат ), красивое и совершенное по форме, но непонятное по эмоциональному содержанию, которое слушателю приходится придумывать. А чтобы не париться и не придумывать проще глотнуть таблетку какого-нибудь там ...тамина.

Вопрос даже не в "перевербовке" старых кадров. Каждый год появляются новые люди, и не все они конечно начинают глотать таблетки, чтобы ощутить красоту музыки. Просто они не могут сделать свой выбор пока они не понимают, что это такое, гаражная музыка, а то и не слышали вовсе, по причине отсутствия аудио материала в магазинах (не все могут себе позволить делать заказы, а если и могут, то вопрос, что брать? остается) и отсутствия радиостанции соответствующей направленности (добрая половина радиоэфира в Москве заполнена клонами Русского Радио). Вся информация о 2степ мероприятиях сосредоточена, пожалуй, только в инете. В телеэфире давно уже все зарублено, "модель для сборки" убита, хотя на мой взгляд была одна из самых разносторонних передач. Кстати, она еще выходит на 100.1 ?

Глобальное и массовое движение для 2степ-гаража может и не нужно, но не хотелось бы и оказаться в глубоком андеграунде, когда все движение состоит из десятка личностей раскиданных по стране, причем не только играющих, но и пишущих в этом стиле.

И ты прав по поводу техно. Там почти схожая ситуация - мало клубов, мало персоналий, все почти в подполье. Как у 2степа Биф, так у техно был Город.

Из несерьезных предложений:
Может выпустить CD-ROM с информацией и mp3 файлами, а пираты распространят )))))))))))))))))))))))

DjStep

DjStep

15 июня 2003 года

To LS
Да... после этих вещей такое настаёт...

а подъехавший бык имеет такой вид:

какой уж тут 2степ гараж...
:lol2:

Следующая страница 12345678 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}