Назрела у меня тут куча вопросов. Попытаюсь их тут задать и для себя частично ответить и вас послушать.
Почему так слабо UK-гараж продвинут, по крайней мере мне кажется, в Москве?
Является ли он частью мейнстрима или нет (у нас и на западе)?
Принадлежит ли он большей частью к рейв-культуре (как родственник jungle) или хип-хоп культуре, а если к последней, то почему он, как какой-то пасынок забыт (сейчас жутко продвигают пост-панк и хип-хоп в массы).
Или может это уже отдельная субкультура?Тогда какие у нее ценности, символы?
Ну, например, у трансеров это P.L.U.R., флюор-одежда и 604 (GOA) )))))))
У рейверов, там, gedonism, свисток и вот такой смайлик ->
(a.k.a. xtc), ну и собственно open-air rave. В хип-хоп культуре это adidas, граффити и всевозможные jam и battle мероприятия (брейкданс, читка, экстрим).
По-моему, такой вот "фетиш" напрямую и привлекает неофитов в ту или иную субкультурную группу. Если так, тогда с чем ассоциировать гаражную культуру? А может быть это такая химера, смесь всего понемногу и отовсюду? Хотя, на мой взгляд, UKгараж слишком уж оригинален, чтобы целиком состоять из заимствованного.
С другой стороны, даже если гараж(UK )целиком заимствованное, склеенное из кусочков, почему толпа, по крайней мере в России, почти игнорирует его? Ведь толпа любит все хорошо известное и проверенное в других жанрах, переделанное под какой-нибудь стиль. Вспомните дискуссию про клип РВ в разделе "Музыка" ( без кавычек
)))))) ), а толпа в основном их слышит и слушает. А ведь РВ понабирали кусочков из разных стилей от hardcore до хип-хопа...
Пройдите по Горбушке(москвичи) и посмотрите, чем является 90% продаваемого музыкального материала: рок-н-ролл, панк и этно, альбомы двадцатилетней (и более )давности и "русский музон".
Из оставшихся 10%, 90% это клубная музыка deep, progressive, tribal и hard house(и их breaks варианты) и транс, из оставшихся 10% 90% это d'n'b, r'n'b и хип-хоп, а в остатках ragga-jungle(на CD-R с пластинок и mp3), ska; немецкое, и не только, техно(тоже, как правило, на CD-R) и всеми нами любимая UKгаражная музыка, если есть (все это по моему впечатлению от исследованного).
Тогда получается гаражная музыка нечто другое, то что не нравится толпе?
В чем тогда ее "идеология"?
Или UKgarage это ТОЛЬКО музыка(и в этом вся беда)?
Как вы думаете?
Respect.