UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Страница 2 из 3

зачем DJ have to have две пластинки...

EverfunK

EverfunK

29 мая 2003 года

Динамический диапазон у пластинки конечно же меньше чем у CD-audio, но звук почему-то более приятный, и конечно для клуба больше подходит.

Luther Selecta

Luther Selecta

29 мая 2003 года

Так, про динамический диапазон, пожалуйста, подробнее... Почему это КОНЕЧНО ЖЕ у пластинки он меньше?

EverfunK

EverfunK

29 мая 2003 года

Потому что у пластинки он где-то 50-60дБ, а у CD-Audio (16/44.1) в идеале 96дБ. Канавку в пласте очень точно не изготовить, да и стачивается она понемногу. И, несмотря на это, пласты звучат приятнее.

Luther Selecta

Luther Selecta

29 мая 2003 года

Хм, может быть... Не могу опровергнуть и не могу подтвердить... Надо почитать что-нибудь умное на эту тему... Пока оставим этот вопрос...

Фред

Фред

29 мая 2003 года

хочу добавить, что:
1. Частотноый диапазон кодируемого звука зависит от разрядности, затрачиваемой на одну точку сигнала
2. На качество воспроизведения с CD практически не влияют внешние механические шумы(т.к. цифра)
3. При снятии звука с пластинки на кволити влияет способ снятия(игла), заезженность дорожек, неидеальность соприкосновения иглы с винилом и т.д.
ЗЫ все механические шумы после винила(подозреваю я) на последующих стадиях прохождениях звука минимизируются всевозможными цифровыми фильтрами и алгоритмами

Фред

Фред

29 мая 2003 года

и еще:
бывает мп3 плохого качества, т.к. юзер при граблении не верно выставлял параметры и загубил часть диапазона... все это с помощью спец. программ можно частично восстановить

Luther Selecta

Luther Selecta

29 мая 2003 года

А еще в МР3 часто выпадает середина и получается каша... Поэтому - смерть МР3... Поддержите Ваших любимых музыкантов!!!

EverfunK

EverfunK

29 мая 2003 года

2 Фред

Также частично, как и голову смайлика.

Фред

Фред

29 мая 2003 года

согласен

Jazzman

Jazzman

29 мая 2003 года

про звуковую петлю при игре с винила не слышали никогда? на звук, который снимается с пластинки, помимо самой пластинки влияет температура и плотность воздуха в помещении, его влажность, уровень вибраций во всех частотах и тому подобные вещи, на которые очень сильно влияют люди, которые танцуют под звуки музыки, которые снимаются с пластинки.... на сиди такой магии нет.

Ma3x

Ma3x

29 мая 2003 года

я не слышал! честно... хочу про это знать и знать МНОГО! Рассказывай .

Jazzman

Jazzman

29 мая 2003 года

матрикс, я по сути, уже все в общем описал. дело в том, что есть мнение (и я его убежденный сторонник), что подобная ситуация, когда звучание музыки меняется от того, как меняется к ней отношение людей на танцполе (много их или мало, они активно выплясывают или плавно двигаются), воздействует в свою очередь на людей на психоакустическом уровне. получается замкнутый круг - мы влияем на пластинку, а она - на нас. дело в том, что это все настолько тонко, что существующими приборами этого не измеришь. но я верю, что это так. первым мне эту идею высказал безмерно уважаемый мной максим нюстеппаз и она нашла отклик, я даже посетовал, почему сам до этого не додумался. уверен, что один и тот же трек, звучащий, допустим, с компакта, мр3, официального релиза и дабплейта, на тонком уровне воздействует на людей по разному.

EverfunK

EverfunK

29 мая 2003 года

Но тогда на звук будет влиять абсолютно все: и иголки, и вертушка и др., и вроде как винил уже ни при чем...

Luther Selecta

Luther Selecta

29 мая 2003 года

Да, Серега, мы об этом уже говорили... По поводу звучания винила - это отдельный разговор... А вот то, что компакт диск звучит по-разному в магазине и дома - это я подтвержу со 100% уверенностью... То же самое могу сказать про страну - в разных странах одна и та же музыка звучит по-разному (на моём веку я пока могу только сравнивать с Данией)... Подпишусь не задумываясь под этим утверждением... Уверен, что с винилом дела обстоят примерно так же...

EverfunK

EverfunK

29 мая 2003 года

По поводу различного звучания дома и в магазине, то вообще народ, который Hi-End техникой занимается, говорит что все еще зависит и от электропитания (в разное время суток: ночью лучше, летом в выходные ночью еще лучше, чем меньше потребителей электричества в доме тем лучше...) и от фазы, и от того как вилку у муз.центра в розетку вставил (напряжение лишь в мечтах электриков синусоидально меняется )

Предыдущая страница Следующая страница << < 123 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}