я примерно представляю, что такое микшерный пульт, но все равно интересно почему именно две пластинки на пульте
и лично я как инженер понимаю, почему предпочтение отдается аналоговому виниловому носителю... так может и усилители для динамиков ламповые???
Luther Selecta
28 мая
2003 года
На пульте вообще пластинок нет... ))) Виниловые проигрователи подключаются к пульту, что бы DJ мог по своему выбору выводить сигнал либо с одной, либо с другой, либо с обеих сразу вертушек...
Luther Selecta
28 мая
2003 года
+ небольшой ОффТоп: У меня на кафедре в университете был профессор, который просто никаким образом не признавал цифру, только аналоговый сигнал... ))) Прям даже из себя выходил, когда с ним начинали спорить на эту тему...
Steel Silent
28 мая
2003 года
МясО
Ma3x
28 мая
2003 года
ФарШ
Steel Silent
28 мая
2003 года
ИнигаварИ
Luther Selecta
29 мая
2003 года
Жесть
Фред
29 мая
2003 года
жесть плюс мясо равно шашлык
EverfunK
29 мая
2003 года
Извините за онтопик )))!
Может для пластинок матрицу дешевле изготовить, чем для компакт-дисков и мелкими тиражами выгоднее штамповать?
Фред
29 мая
2003 года
сначала я думал что преимущество пластинок в том, что DJ может руками манипулировать пластинками
но тоже самое можно придумать и для цифровых носителей всякие там джойстики, и т.п.
так в чем же всетаки суть использования винила - может это традиция?
Luther Selecta
29 мая
2003 года
Звук с винила другой... К тому же сейчас это уже как фетиш что ли... )))
EverfunK
29 мая
2003 года
Наверное и традиция тоже, кроме того умения и тренировки больше требует, это типа как под фанеру петь либо вживую.
Luther Selecta
29 мая
2003 года
А то же самое уже достаточно давно придумали, специально для комарильи любителей МР3 - программа называется Final Scratch... Можно делать с МР3 то же самое, что и с плавтинками... )))
Фред
29 мая
2003 года
ты имеешь ввиду что более живой звук? мне кажется, что скорее фетиш
оффтоп: бывали ли случаи живого (инструментального) исполнения танцевальной музыки? слышал, както Продижи играли в живую и на эффект битого стекла извели дохрена ящиков пустых бутылок
Luther Selecta
29 мая
2003 года
По поводу разницы в звуке - это так... Разница есть и существенная... На одной и той же технике слушал Ganja kru presents Dark light на виниле и с КД родного... Разница большая в звучании...