Обожаю фильмы, сам пытаюсь делать документальные этнографические фильмы ( мой дебют «Венецианский мулла», кстати заявлен на Московский международный фестиваль этнографических фильмов, который пройдёт в мае в МГУ). Люблю всех классиков этно фильмов, но их имена вряд ли, что дадут.
Из художественных понравились «Игры разума», все фильмы «Властелин колец», «Матрица» 2-я лучшая, 3-я разочаровала.
Очень стильный фильм Kill Bill
костюмы, постановка, Тарантино профи, правда крови многовато.
Вонг Карвай «Чункинский экспресс» - очень любопытная картина; «Голый в Нью-Йорке», «История отравлений», «Адвокат дьявола», «В отрыв», «The acid house», «Бойцовский клуб», «Достучаться до небес», интересен «Кроваво-красный» Артура Рипштейна.
«Плутовство (или хвост виляет собакой)»
Нравятся почти все фильмы с Ричардом Гиром.
Обожаю старые французские комедии.
«Реквием по мечте», после него меня так плющело, хотя фильм хороший.
«Не грози южному централу, попевая сок у себя в квартале» - СУПЕР!!! (если название правильно написал)
Вообще нравятся фильмы с видами Нью-Йорка, Лондона – «Осень в Нью-Йорке» - очень красивый фильм, хотя и грустный.
Перечислять все места не хватит.
Что не нравиться? Я это просто не смотрю. Наверное, что-нибудь вроде «Бумера», «Бригады», «Брат 1» или «Брат 2» и прочую патриотическую и уголовную чушь.