UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Выбор микрофона для записи вокала в домашних условиях?

Ma3x

Ma3x

27 ноября 2002 года

Профы и любители, подскажите пожалста - в какой микрофон лучше всего "петь", чтобы добиться относительно качественной записи. И хотелось бы услышать какие-нибудь советы по поводу ветрозащиты (какой материал лучше всего и т.д.) и всяких там примочек.

Steel Silent

Steel Silent

27 ноября 2002 года

дело верное, пасиба мон, что поднял вопрос...

bigup respect.

Dj Sniper

Dj Sniper

28 ноября 2002 года

Вопрос на самом деле интересный, сами над этим долго бились. Когда у нас была студия, там конечно не было никаких проблем ни с шумоизоляцией ни с записью.... Но вот дома.... колготки на пяльцы, shure к потолку, драим двери и окна, шунтируем все электроприборы и поехали. Но в принципе дома тож неплохо хаписать можно... Shure, Berhinger неплохо пишут. Только модели не дешевле 150-200$

Ma3x

Ma3x

28 ноября 2002 года

2 S Silent: стараюсь

2 Dj Sniper: Студия по-любому - это супер, но у нас (я и MC Steel Silent "Grave Silent") нет возможности писаться в студии и поэтому приходится как- то выкорючиваться дома. В общем я хочу узнать каким образом можно улучшить качество уже записанного вокала (если это возможно).

Steel Silent

Steel Silent

29 ноября 2002 года

2 Ma3x )

Starshiy

Starshiy

29 декабря 2002 года

Карвины, шуры-муры и другие дешевейшие микрафоны легко подойдут.
Заглушка такая.
Большой лист паралона ставится перед микрафоном.
На сам микрафон можно натянуть танкий паралон, но следует помнить что кроме снижения пЭков и Эков он поглащает высокие, поэтому нужен микшер.
Самое главное что в компе.
Плагины: на чистку шума, сомпресоры,
де-нойзеры, реверы и т.д.
Для сравнения скачайте пару тройку
акапелл таких студий как у Маусс Ти
там такой шум, что мало не покажется, а вот обработан он шедевриально.
мир всем!

Steel Silent

Steel Silent

29 декабря 2002 года

спассибо товарищ

R-Tem

R-Tem

31 декабря 2002 года

2 starshiy: да ты че чувак? какой нафиг паралон? берешь жесткую прволку, делаешь из неё полукруг - натягиваешь женские колготки - лучше новые - вот тебе и самодельная ветрозащита - это та, которая от Пэков... и никакие высокие не теряются...

дальше - чтобы не было шума на голосы лучше использовать качественный микрофонный провод (рекомендую Proel или Neutrik) и предуселитель поставить (рекомендую ART Tube MP) - шумов нибудет вообще, + лампа в предуселки придаст мягкомть голосу.

Если под шумом ты имеешь ввиду фонограмму, то покупать надо закрытие наушники, что0-нить вроде Sennheiser HD-25 SP1 (это который 600 омные)

По поводу микрофонов: в ценовой категории до 300$ имхо лучше ничего нет, чем AKG C3000 (280$)

Starshiy

Starshiy

31 декабря 2002 года

Для Артема.
Чел, в возможности человека, который просит ответить на вопрос о шумоизоляции дома, не стоит вопрос
о пред- или просто усилках, а так же об
микшерном пульте аналоговом и еще разных эффектов.......
Тут задача иная, минимальная
Сидишь дома с корефанами, а тут песню записать приспичило, о-пля.....
Это конечно только начало....
Начинания это отлично.

А что касаемо шнуров и прибамбасов, так я два года на простудии проработал
и имею свою продакшн студию.

Мир.

R-Tem

R-Tem

31 декабря 2002 года

2 starshiy:

Вообщето в топике чел ясно написал, что ему нужно посоветовать микрофон и как и из чего сделать ветрозащиту - про шумоизоляцию ни слова )

про то, как качественныей записать я ответил - иначе качества не будет и всё что я написал (предуселок, шнуры) реально купить - предуселок 80$ шнур 3$ метр.... думаю это не так много....

насчет высоких кстати, если их нет в сигнале (а их не будет при записи с паралоном) то ты их хоть до упора на пульте выкручивай - качества лучше мп3 ты не добьешься, тут уже энхайсер спасёт только.... такая же ситуация и с низами (если конечно на голосе они нужны)

Чувак, у меня 5 лет своя студия - так что ты меня не удивишь )) без обид...

Ma3x

Ma3x

31 декабря 2002 года

Спасибо за помощь. Меня интересует всё в записи вокала. Желательно макс качество при мин затратах
Испробуем всё, что посоветовали по мере возможности.

-Вы оба крутые парни-

P.S. В треке R-Tem - About u вокал записан очень качественно.

МИР

R-Tem

R-Tem

31 декабря 2002 года

2Ma3x: насчте вокала в About U - спасибо!

Могу рассказать в каких условиях писался вокал:

Микрофон: AKG C3000
Предуселитель: ART Tube STUDIO OPL
Шнур: от микрофона до предуселителя - 2 метра, от предуселителя до AD/DA конвертора - 50 см... дальше по цифре в Echo Mia. вокалисту одели закрытые уши, чтобы снизить попадания фанеры в микрофон.

Дальше перед записью нужно отстроить уровень записи до -3дб

Еще немало важно, чтобы человек "умел" работать с микрофоном, т.е. при повышении амплитуды (громче начинает петь например в припеве) пеыец немного отдалялся от микрофона, чтобы уровень записи был примерно одинков...

после записи желательно прогнать голос через компрессор (если нет железного, то рекомендую VST плугин Dynamics из пакета Cubase SX) - параметры почти всегда такие: порог (Threshold) - -10db, Rate: 3:1

В Этом же VST плугине настраиваем Autio Gate - порг (threshold) обычно при зыкрытых наушниках не более -40db...

При соблюдении всех условий голос получиться ооочень чистеньким ))

Steel Silent

Steel Silent

31 декабря 2002 года

большое вам спасиба!
парни, такую нужную инфу дали, просто супа!

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}