UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Сам Процесс !

Buriollo Ochkarri

Buriollo Ochkarri

11 ноября 2002 года

Привет !
Я готов выразить огромную признательность за то, что мне осветят процесс написания композиции.

К примеру - процесс создания веб-cайтика:
1) Сначала доводится все до фотошопа
то есть используются разные внешние редакторы для разных элементов - напрмер - что-нибудь в трехмерке, что-нибудь в векторах типа Freehand-а - потом собирается все в одну композицию в фотошопе- чтобы получить эскиз сайта.
2) Далее режется это в ImageReady / Fireworks
3) После чего верстается где-нибудь или руками Dreamweaver / HomeSite.

Если кому-то не лень - опишите пожалуйста пример процессса создания музыкальной композиции.

Я смотрел - вертел всякие редакторы типа Cubase, Cakewalk - мне сложно понять как и что из этого использовать - то есть для каких целей.
где-то слышал, что некоторые собирают бит во Fruity.
где-то слышал, что финальный трек собирается в Acid.

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЫЙТИ ЗА РАМКИ FruityLoops.

Музыку пишет музыкант, а не софт.

Спасибо.

Tracer

Tracer

11 ноября 2002 года

ну это дело достаточно творческое, этапы могут быть разными... плюс важно, какими аппаратными средствами обладает музыкант... ну представим себе мою ситуацию, то есть компьютер, и миди-клавиатура по этапам получается где-то так:

1. сначала все доводится до sonar'а (cakewalk'а, cubase'а). делается это огромным количеством способов, все зависит от замысла. например синтетику можно проиграть в том же сонаре, прикрутив к нему по миди, например, reaktor или gigastudio. кстати гигастудио - вообще незаменимый девайс ударный рисунок собрать в любой драм машине, например в той, что приложена к reason. и так далее. когда все дорожки будут готовы, приходит время для того, что я называю...

2. премастеринг. получившиеся дорожки обрабатываем в каком-нибудь wave-редакторе (soundforge, wavelab), и миксуем все это добро в каком-нибудь многодорожечном редакторе (vegas, samplitude...). когда получаем готовый прототип трека, начинается...

3. мастеринг. берется опять wave-редактор, и начинается выравнивание частот, нормализация и другая работа по очистке, улучшению и т. д. и voila... мы получаем готовый трек

на самом деле процесс может варьироваться в зависимости от стилистики, наличия каких либо еще музыкальных инструментов, записи вокала и т. д., но основную методику, как я надеюсь, я передал

Tracer

Tracer

11 ноября 2002 года

acid, кстати, очень удобный инвтрумент для работы с лупами, но не более того

а еще сейчас у меня есть идейка написать ударную партию на миди-клавиатуре, дабы все нотки были чуток разными эффект живой игры

тREние

тREние

8 марта 2003 года

нас самом деле всё определяет сам мужикант, конечно мастеринг производиться не в 1ую очередь,
начинай сам догонять... я смотрю мн6огие начинающие музыканты, хотят учиться на чужих ошибках, а так ведь не бывает...

вот как я раньше делал:
0 рождение идеи
1 создание семпло(фрукты, ризон)в
2 обработка семплов(саунд форж например)
3 сведение(эйсид)
4 мастеринг
2 и 3 пункты да и первый тоже, порстоянно меняються местами... в итоге пункт 0 уже мёртв. т.к. трек уже совсем не тот что намечался(как правило лучше)
.
ещё один совет. прежде чем српашивать фактически чушь, просто попробуй сделать всё сам.
удачи

Starshiy

Starshiy

8 марта 2003 года

Идея это хорошо, но какая идея.
В случае владения музыкальной грамотой - берется фортепьяно и наигрывается.
Потом семплер - с ним происходит ласковое общение, порой даже слишком, чтоб найти нужный поворот событий.
Следующим моментом является секвенсор, он может быть в семплере
или компьютере.
Пишется вся накопившаяся масса.
Во-первых это гормония и мелодия.
Следующий шаг это аранжировка.
Записав все что нужно, везешь это на студию и збрасываешь по трекам все что у тебя есть.
Если это композиция с живым голосом
записываешь голос.
И вот начинается самое интересно - сведение.
Вот здесь и происходит нахождения оброботок и эффектов.
И после всего мастеринг.
Но проф мастеринг делают по-моему
3-5 студий во всем СНГ.

Вот и все, а ты думал, что это сложно))
Вот для меня Фотошоп - это конец географии.))

Pick up da Bass chaters!!!

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}