UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Как у музыкантов с деньгами и с правами???

nicky

nicky

17 октября 2002 года

Решил попробовать свои силы и отослал
демо. Недавно мне позвонили со студии и предложили издать одну композицию на их следующем сборнике.
НО:
1) денег заплатят 00 р 00копеек!!!
2) что нужно сделать чтобы потом не трахнули договором, который надо будет заключить (авторские права и всяк. проч. лабуда)?

p0rn0 Steppa

p0rn0 Steppa

18 октября 2002 года

ну а что делать промо всётаки
а чтоб не трахнули ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ КОНТРАКТ!!!!!
если там будут графы по типу таких :
Права на трэк пренадлежат (ФИРМА) частично или полностью
даже и не думай подписывать лохотрон полный

nicky

nicky

23 октября 2002 года

Спасибо за мнение p0rn0 Steppa
Я взял копию договора, чтобы ознакомиться. И по ходу это и вправду какая то лажа(). Одни обязательства с моей стороны и почти никаких с ихней Попытаюсь покачать права и изменить его с помощью знакомых юристов
О результатах расскажу

PS А по поводу промо ты наверно прав

nicky

nicky

23 октября 2002 года

А известно комунибудь как регистрироваться в РАО и сколько это стоит

Dj Sniper

Dj Sniper

9 ноября 2002 года

Всё зависит от того на какой территории ты хочешь заштампить свои авторские права. Чем больше территория - тем дороже. Регистрация прав на одну композицию по всей родной России мне обошлась в 70 баксов (это без волокиты и проблемм лишних). Есть ещё другой вариант: можно пререслать самому себе на дом посылочку с димком. Тогда на неё поствят эксклюзивный штамп, который действует один день, который и будет твоим "формальным" правом на авторские права. Так что како вариант тебе по душе - выбирай

R-Tem

R-Tem

9 января 2003 года

1. По поводу денег: а никто тебе и не заплатит ты же пока еще на Artful Dodger и не Тод Вот как имя себе сделашеь, так и сможешь свои условия диктовать.

2. Договор: Компания выпускающая трек полюбому получает частичные права на этот трек, т.е. (оговаривается в договоре) возможность выпуска данного трека в данной компиляции... Если тебе платят деньги за трек, то договор скорее всего будет о передаче неисключительных прав звукозаписывающей компании, т.е. формально трек твой, ты указываешься как автор, получаешь авторские проценты, но что делать с треком (выпускать или нет и в каком количестве) принимает решение звукозаписывающая компания... остальные условия оговариваются отдельно.

3. Формально трек является "зарегестрированым" сразу после первого массовго прослушивания (клуб, радио и т.д.), т.е. когда появляются свидетели того, что этот трек вышел по таким-то именем. Регистрация в РАО впринципе ничего не даёт, т.к. кроме РАО в России существует еще как минимум 2 крупных авторских общества. Дефакто если вдруг дело доходит до суда побеждает тот у кого больше денег или круче имя.

Но самое главное, это сделать что-то стоющее, чтобы это попытались украть! Если своруют и это правильно раздуть - популярность гарантирована

Altero

Altero

9 января 2003 года

А я уже "своровал" трэк "R-tem feat. Masta - About U" себе на болванку.

Ну что, будем раздувать?

R-Tem

R-Tem

9 января 2003 года

Не чувак, ты не понял смысла слова своровал

Своровал, это если бы ты записал себе мой трек на болвану и двигал бы его под названием Altero - About U или выпустил бы где-нить этот трек под своим именем - вот тогда можно было бы и в суд подать...

а так я могу только спасибо сказать

Altero

Altero

9 января 2003 года

ну я возьму тогда микрофон на ближайшей вечеринке и скромно так об'явлю... "А сейчас моя новая работа.. где ещё и пою я сам... 'О тебе'! "

R-Tem

R-Tem

9 января 2003 года

... интересно тогда посмотреть на тебя и на изменившееся отношение людей к тебе которым ты так обьявишь, когда он выйдет на диске совершенно не под твоим именем

ладно, это всё не стоит того, чтобы обсуждать...

всем советую купить книгу "Авторское право в России" - там всё подробно рассмотрено и рассказано...

Altero

Altero

9 января 2003 года

эх ты! я хотел тебе помочь сделать имя А ты...

R-Tem

R-Tem

9 января 2003 года

))) спасибо конечно! ) но ты же пока не Филипп Киркоров и не Тату )) или что нить в этом роде... без обид только! ))

Altero

Altero

9 января 2003 года

я так счастлив, что я не Филипп Киркоров и тем более, не ТАТУ!!

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}