UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Страница 1 из 2

Dark 4/4 - новое направление?

Altero

Altero

5 сентября 2002 года

Статья на 2step.ru. Автор - DJ Reenat Veep

До последнего времени 4/4 гараж был прерогативой вокальный продюсеров – Tuff Jam, Booker T, Wideboys. Именитые ди-джеи типа EZ и Karl Brown во всех интервью сетовали на то, как им не хватает 4/4 и что пора бы вернуться к истокам. В их среде принято нахваливать Todd Edwards (который за много лет реально утомил своим однообразным звуком) и называть его Todd “The God”. Организуются даже специальные 4/4 вечеринки. Среди редких новаторов 4/4 можно назвать El-Tuff – тандем того же Karl Brown с экспериментальным продюсером El-B (El-Tuff “2,3 Bass”). Кампания в поддержку вокального 4/4 гаража с вялым успехом продолжается по сей день.

В последнее время неожиданно проявилась темная сторона 4/4. В брейкстепе стали попадаться очень жесткие вещи с прямой бочкой.

Некоторые из них повторяют идеи спид-гаража, но с более современным звуком: Da Nutz “Old Time Religion” (white), Mr Data Vs 10 Below “Lost In Space” (Ice Cream) (проект Омара из Double 99) и особенно Acen “What?” (BM Dubs mix) (W10 records) (легендарный хардкоровый Эйсен возвращается!). Общая особенность: никаких ганшотов и бадбоев, вокальные сэмплы почти отсутствуют.

Следующая часть трэков – это вариации на тему Azzido Da Bass. То ли техно, то ли брейкс, перкуссия слишком монотонна для ту-степа, плюс едкие кислотные басы. Bogey Man “Magic Carpet” (100% Recordings), The Associates – Aggie (Blueprint), Notorious “Spanker” (Harry Lime), Corporation Vs R2D2 “Attack Of The Clones” (Cherry Bomb). Иногда напоминает раннее техно или юкей хардкор, но только вместо бензопилы здесь кислотный бас.

И последняя замеченная мной категория 4/4 – самая странная. На релизе The Nine “Diverse” (зинковский лэйбл Runnin) обнаружилось оголтелое минимал-техно с кислым басом. А пластинка Xquisite Beats “Future” (Xquisite Beats) не постеснялась предложить экспериментальное техно на грани IDM.

Все эти релизы – некоммерческие, в основном белые яблоки. Посмотрим, во что разовьется эта странная тенденция.

(c) DJ Reenat Veep & 2step.ru

Tracer

Tracer

5 сентября 2002 года

Интересно. Я бы был рад возвращению обновленного Speed Garage, уж очень драйвовая вещь была. Интересно так же узнать про судьбу брейкбита в стиле Terminal Head и Supercharger. Так же неплохи были работы на Acid Breaks - поприще команды H2SO4. Как ни странно, все эти, в общем-то, massive-вещи были забыты, не смотря на то что многие прогрессивные персонажи от шоубизнеса прочили им светлое будущее...

Dj Sniper

Dj Sniper

6 сентября 2002 года

Speed garage - действительно драйвовая вещь и я ыл бы счастлив если б чёнить в этом духе возродилось бы. Wideboys - тоже молодцы стараются добавить того же упомянутого драйва в 2step. Но вот чего я не понимаю, так это почему Azzido da Bass некоторые преписывают к 2step ????? По-моему это ближе к техно или чё-нить в этом духе

OREL

OREL

2 февраля 2006 года

Насчёт последней категории...
тоже был удивлен...когда слушая минимал встречал там ритмические рисунки очень похожие на 4х4...на самом деле интересная тенденция но врядли,техно или минимал продюсеры захотят называть свои вещи гаражом...

/art/t/

/art/t/

3 февраля 2006 года

на самом деле мое мнение таково - как раз не хватает гаража без вокала, жесткого и красивого, ширкающего ((С) мишо) и дрянного, раз.байского такого, и народ будет лучше хавать на вечерах ) todd может и одинаковый весь, но я люблю его послушать, однообразие это ))) el-b прикалывает, его старый 2 шаг трек digital с juicemanoм что то. . . .по поводу Azzido - хз, вроде шляпа . . . по крайней мере новья не слыхал, а вот старье не катит.

DjStep

DjStep

3 февраля 2006 года

el-b гасит и мочит, особенно с карлом брауном когда

/art/t/

/art/t/

3 февраля 2006 года

шЫк просто!!! а вот тема dark 4x4 своевременна

OREL

OREL

3 февраля 2006 года

люди ща хотят футуристичности...космичности в музыке,о чем свидетельствует популярность течхаусни , электро и минимала...кислоты бы гаражу,жесткости...тогда народ бы воткнул(мне кажется)...

djmaiths

djmaiths

4 февраля 2006 года

короче speed garage возвращается но в новой современой оброботки
ну чё можно только порадоватся
(не успел он умереть как опять ожил)

OREL

OREL

4 февраля 2006 года

спид гараж?думаю это название не многих радует...

ищё интересно почему за стока времени не изменился бас гаражный...?скока лет а саунд почти не меняется...

djmaiths

djmaiths

4 февраля 2006 года

это класика и она будет жить вечно

ZLO

ZLO

4 февраля 2006 года

Оригинальное сообщение от OREL
спид гараж?думаю это название не многих радует...

абаснуй:pont:

OREL

OREL

4 февраля 2006 года

2 Зло
это мое личное мнение...основано оно на тех довадах...что уж очень он БЫЛ популярен,этим названием называли все что угодно и 44 и 2степ...соответственно он изжил себя,я имею ввиду спад его популярности,а спидгаражные стереотипы остались...
(мое личное мнение)

ZLO

ZLO

4 февраля 2006 года

дауж Килдыры им называли все что угодно.. да и называют хе хе

сладкий мишка

сладкий мишка

5 февраля 2006 года

ну вы бы мой микц по радио слушали бы. там ширкало как надо. и дарк 4х4 был представлен. как раз к.браун и эль-би. и ещё от дж ски тоже были такие трэки.

Следующая страница 12 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}