Есть 2 (два) битфордовых шнура и зажигалка. Шнур горит 1 час, так же горят они нелинейно.
Вапрос: Как отмерить 15 минут.
п.с. программированием пользоваться можно...
АРТЕФАКТ
4 июля
2004 года
Одновременно поджечь оба шнура, только один из них с двух сторон. Когда подожённый с двух сторон догорит, а догорит он через пол часа, надо поджечь недогоревший шнур с другого конца. И гореть ему останется 15 минут. Так?
Luther Selecta
4 июля
2004 года
Конечно же так... Только вот фраза о том, что шнуры горят нелинейно меня несколько смущает...
Ma3x
4 июля
2004 года
Артифакт МОЗК!
скока думал?
Ma3x
4 июля
2004 года
В голове ещё есть задачка про гномиков. Могу её сюда замутить, если получится прозой объяснить суть. Мож кто знает, так и не буду.
Luther Selecta
4 июля
2004 года
Думаю, что 4-7-2004 в 04:06 утра только такие мысли и приходят...
сладкий мишка
14 июля
2004 года
мазганы
ПЕРЕСТРОЙКА
14 июля
2004 года
паддержываю мишку
мазганы
Steel Silent
14 июля
2004 года
вот вам загатка.. не про гномико но всёже...
есть два города. в одном живут люди которые всегда говорят правду, в другом те кто всегда говорит неправду. люди из одного города могут безпипятственно попадать в другой, тусить там и прочие дела. тоесть в одном и другом городе могут вам встретиться как правдивые (из города номер 1) так и лгуны (из города номер 2).
задачка такая.
>>>> вы попали в один из этих городов. вам нужно узнать в каком городе вы оказались. можно задать только ОДИН вопрос первому встречному.
>>>>как будет звучать вопрос? (что надо спросить)
ps кто знает ответь прошу не писать его, в целях сохранения соревновательного интереса)
сладкий мишка
15 июля
2004 года
Антоха, ну это совсем по детски, давай ещё зади про фальшивые манеты писать и проч
АРТЕФАКТ
16 июля
2004 года
Я, кстати, не знаю какой вопрос задать нужно. Думал, думал - так и не додумался...
сладкий мишка
16 июля
2004 года
рановато я тебя мазганом обозвал
Steel Silent
17 июля
2004 года
сейчас пока не буду писать ответ, как доберусь в питер, напишу абизатильна))