Да...
Думаю, что у каждого из нас есть, что вспомнить.
Пример из недавнего прошлого.
Конвенция, та самая, питерская.
Отзажигала, как надо. В пятницу домой. В субботу с утра еду в Академию. Как я все 5 пар отсидела, да еще и вполне вменяемая была, ума не приложу! Ночь-Клуб Парашютистов. Утром (уже дома) меня бесцеремонно подняли часов в 9 со словами: "ПодЪем, нефиг спать!!" Пострадав с полчаса и окончательно убедившись, что выспаться мне не удастся, смирилась. Ближе к вечеру начала собираться: с подругами в чайный клуб, а потом в Терку. Все бы ничего, но я еще и в ночь со среды на четверг не спала почти. Но, как жизнь показала, это вовсе не смертельно. Главное не расслабляться, ИБО НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ГДЕ ТЕБЯ ПОДЖИДАЕТ ЗАСАДА.
Проснулась. Уже совсем. Захожу в метро и чувствую, не хорошо это. Начинаю засыпать. Книжку забыла дома (не пытались заснуть за книгой, не заснуть, задремать, а потом силой воли заставить себя проснуться? Головокружительнейшее развитие сюжета!). Чтобы не уснуть окончательно, начинаю играть в змейку.
Чувствую, что засыпаю все равно. Сначала реакция становится хуже, змейки гибнут десятками. Затем уже начинаю отключаться на доли секунды. Рядом со мной сидит мужчина в годах и увлеченно наблюдает за тем, как я запарываю очередную игру. Мне почему-то становится жутко неудобно из-за того, что я все время проигрываю, что, впрочем, нисколько не мешает отправить к праотцам очередную змейку.
И вот, в какой-то момент я снова отключаюсь (на секунду, не более!) и вижу следующее: я стою на небольшом возвышении. Меня плотным кольцом окружили люди. Я стою, сгораю от стыда и пытаюсь оправдаться, зачем я, зараза такая, загубила такое несметное количество ни в чем неповинных змеек. При этом использую кучу юридической терминологии, аргументирую, приводя какие-то данные по ПОПУЛЯЦИЯМ ТЕЛЕФОННЫХ ЗМЕЕК!!!
Проснувшиь, а вернее, очнувшись, смеялась так, что ни о каком "заснуть" речи уже не шло.
Вот так мы спим.