UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Страница 1 из 2

Garage Music

Biba

Biba

14 ноября 2003 года

Журнал ZIP Magazine (Almaty, Kazakstan) - единственный журнал посвященный клубной культуре в нашей стране.

Хочу поделится с вами своим видением о котором я рассказал читателям четыре месяца назад.

Свою полосу в этом номере я решил посвятить тому стилю музыки, который стал для программы RadioCHAT форматным. Естественно - это UK Garage. Предлагаю взглянуть на эволюцию этого музыкального направления. Существует много точек зрения с какого срока начинать отсчитывать историю гаражной музыки. Если обратить свой взор на ту сторону океана (US Garage), то можно вспомнить Larry Levan"а который в 80-x играл в Paradise Garage, однако это отдаленно напоминает, то что мы привыкли ощущать при слове Garage. Попробуем вернуться в 1994 год, когда британская андеграундная сцена только начинала крепко стоять на ногах, в то время, когда появляются Speed Garage, London Garage и Sunday Scene (подстили гаражной музыки - авт.) . Возможно Armand Van Helden был первым, кто сыграл так называемый "Speed Garage Tune". Позже он сказал, что он хотел создать нечто среднее, между House"ом и Drum"n"Bass"ом. Окунувшись в 1995-1996 гг. мы видим ограмное количество музыкальных экспериментов, Garage перестал быть традиционным четырехбитным звучанием, основные две тенденции захватили умы музыкантов - Bass Line (исполнители: Double 99, Rip, 187 Lockdown) и мелодичный вокал (исполнители: Artful Dodger). С этого времени можно говорить о становлении стиля, который сыграл основную роль в популярности "гаражной музыки", конечно я говорю о тустепе (2Step Garage). Two-Step стал вехой в истории современной клубной музыки, правда доподлинно неизвестно, кто стал первооткрывателем, различные музыкальные летописцы выдвигают свои совершенно различные версии, лично я считаю пионерами: Kelly G (микс на "Never Let You Go" Тины Мур), Dreem Teem (микс на "My Desire" от Amira) или White Label - "Good Thing" (Chris Mac). С 1998 года 2 Step стал феноменально популярным и такой стиль, как 4/4 Garage отошел на второй план. Такие ди-джеи, как MJ Cole, Mike Ruff Cut Lloyd и Dreem Teem стали играть во всех популярных анеграунд клубах Лондона. Количество пиратских радиостанций неподдавалось никакому учету, UK Garage стал мейнстримом. 1999-2000 гг. - пик развития тустепового саунда. Во всех чартах присутствовали композиции в этом направлени, которые с каждым днём поднимались всё выше и выше, на первых местах были Artful Dodger, Bump & Flex, Shanks and Bigfoot, DJ Luck & MC Neat. C 2000 года понятие "UK Garage" стало трансформироваться в обширное объяснение творческой деятельности совершенно различных музыкантов (DJ Zinc, Victoria Beckham, DJ Hype, Craig David, Stanton Warriors). 2001 год - начало процесса распада сцены, угасания Айя Напы, под названием UK Garage можно услышать Drum"n"Bass, R"n"B, Breakbeat, Rap, House и очень редко сам Garage. "Многие продюсеры просто спрыгнули с корабля" - сказал MJ Cole в одном из своих интервью. Хотя продажи исполнителей, именующих своё творчество гаражным продолжали и продолжают расти. Но сцены, как таковой уже не существует. 2002 год - время The Streets, DJ Zinc, G4orce, So Solid, Daniel Bedingfield, DnD, Middle Row. Сейчас на наших глазах происходит возрождение UK Garage, появляется много новых имен, но тут я позволю не согласиться со многими британскими аналитиками, которые говрят что будущее сцены в руках So Solid, Dizzy Rascal или DJ Wiley. Я делаю ставку на MJ Cole, DJ Narrows, DJ Zinc, Stanton Warriors, The Streets и на великого ветерана, который продолжает творить - Todd THA GOD Edwards.

Altero

Altero

14 ноября 2003 года

Молодца, Биба! Так держать! И окончание такое оптимистичное...

Bitter Girl

Bitter Girl

14 ноября 2003 года

How very interesting!

сладкий мишка

сладкий мишка

18 ноября 2003 года

БОГ, он такой!!!!! ещё выдаёт на орехи!!!!

Ma3x

Ma3x

18 ноября 2003 года

сообщение Biba
... но тут я позволю не согласиться со многими британскими аналитиками, которые говрят что будущее сцены в руках ...

Смело!

La_parko

La_parko

20 ноября 2003 года

Я конечно же чел с медленным газом, но мне очень интересна проблема стыка таких направлений как 2 степ и гараж. Словно наловившаяся центров загадка из долин тибета, ну, по крайней мере для меня.

Как вообще я понимаю это явление:

2 степ, в принципе само лайтхаус звучание, в котором инструментальный набор в принципе не ограничен и сводится к его специфической обработке. ДА, специфическая обработка инструментов как основа, + синтетический неживой, но одновременно с этим глубокий бас, который является так же основой гараж музыки. Специфический вокал, ....... в общем все специфическое...
Неординарные и эксцентричные ходы и решения, которые наполняют трэк очарованием и одновременно безумием. Таким образом я считаю что 2 степ\\гараж, это своего рорда, в большей степени, эволюция лайтхаус музыки.

По поводу MJ COLE: насколько я проинформирован, то он и явился главным штаба сопротивления - 2 степ гараж.
Чувак вызывает бесконечное уважение.

ПЕРЕСТРОЙКА

ПЕРЕСТРОЙКА

21 ноября 2003 года

ДА !!! УРРА !!! СВЕРШИЛОСЬ !!!
Действительно чувствуется подъём гаража !!! Причём какой !!! Не хилый !!!
Много новых имён, но и старички дают жару
И теперь скажу, чего не сказал бы ещё полгода назад : здорово, что появился грайм !!! ( Вы не подумайте тока чего плохого )
Оч. боялся, что грайм вытеснит качественную музыку и присосётся к названию UK Garage... конечно присосался, НО не вытеснил, нет, а дополнил. Конечно оч. много среди грайма того, что можно назвать grime shit, зато в грайме есть и качественные продюссеры (Big$hot, DND, Wiley ну и многие другие, которые делают Garage, но попробовали себя и в грайме) Как только грайм обрёл качество, так сразу стало понятно, что это клёвое направление !!!
Конечно продажи garage пластинок пока не высоки, но зато эти пластинки снова выходят !!! И это здорово !!!

сладкий мишка

сладкий мишка

21 ноября 2003 года

да! полностью согласен с ПЕРЕСТРОЙКОЙ )))
В Грайме есть хорошие вещи)
и я так же его сначала боялся.

La_parko

La_parko

21 ноября 2003 года

что вы называете граймом? Можно пример привести в качестве ссылки на трэк?

сладкий мишка

сладкий мишка

21 ноября 2003 года

www.juno.co.uk вот там большинство новинок - грайм.
Вообще им пора подраздел такой сделать.
А вообще стоит попросить ПЕРЕСТРОЙКУ, может он знает ссылки какие? у меня нет.
Или вон у Стэпа есть может?
В DC++ я у кого-то видел папочку аккуратненькую с заголовком Grime

DjStep

DjStep

22 ноября 2003 года

грайм - да полно было сайтов типа ukgmp3s.cjb.net & ukgmp3.cjb.net,
не знаю есть они щас или нет.
всё равно никакой грайм в подмётки гаражу не годится.
А вот настоящий то гараж щас как-раз на подъёме - вот это настоящий руль.
:o

сладкий мишка

сладкий мишка

22 ноября 2003 года

есть немного. но как классика...таких шедевров оч. мало

La_parko

La_parko

22 ноября 2003 года

Когда я попал на этот сайт где то год\\полтора назад, будто понастоящему очутился дома, вот такой там есть раздел с гараж музыкой. Вот как раз та маза по мне - самобытная, разрывающая барьеры понимания музыка, вау

Drumz

Drumz

22 ноября 2003 года

...moj samoljot...))

сладкий мишка

сладкий мишка

22 ноября 2003 года

зашибись

Следующая страница 12 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}