Июльский чарт hip hop de France:
5.
Dadoo "France History X" Что-то все-таки есть в этом альбоме, какая-то смесь hip hop с RnB наверное... Раза с 4-ого или 5-ого начинает нравиться... Немного однообразно, но из нового этот альбом все-таки заслуживает 5-ое место...
4.
La rumeur "L'Ombre sur la mesure"Переиздание альбома 2001 года+дополнительный диск с 4-мы новыми треками... Заказал себе только из-за них, т.к. сам альбом есть в оригинале... Хочу заметить, что 4 трека стоили того, особенное первый на bonus диске, видно, что над ним поработали хорошо...
3.
Def Bond "Def" Для меня это разочарование года, сильнейший дебютный альбом в 1999 году, почти 4 года ожидания нового творения и в итоге получаем диск французского RnB, слишком Def Bond ударился в RnB в этом альбоме, но опять-таки если рассматривать альбом не как альбом French hip hop, а как просто музыка из Франции, то альбом совсем неплохой...
2.
Rocca "Amore supreme" Третий альбом участника известнейшего французского коллектива La Cliqua... На мой взгляд качество материала у данного музыканта идет по возрастающей: если первый альбом мне совсем не понравился, второй более-менее можно слушать, то этот - отличнейший... Hip hop de France в лучшем своем проявлении... В записи альбома были замечены: Lino из так же известнейшего дуэта Arsenik, Big Red - рагга звезда label Greensleeves... Слушать всем...
1.
Лидер моего чарта так и не переменился за месяц... Одна из самых сильных группировок на французской сцене на сегодняшний день, активна и сама Mafia K1 Fry и отдельные участники проекта... Весь материал качественный... Мне пока сложно представить что-то, что могло бы потеснить из с первого места в моем хит-параде...