Раз уж зашла речь о чартах не связанных с 2step/Garage, то я помещу свой french hip hop chart:
5.
113 "Au Summum" (пятое место объясняю тем, что на мой взгляд сингл выпустили не самый сильный из тех, что есть на альбоме, но все равно остаются моими самыми любимыми музыкантами на французской сцене)
4.
Dadoo "France history X" (попадает на 4-ое место заочно вместе со всем своим альбомом, т.к. до меня диск еще не доехал, но по тому, что я слышал, уже можно предположить, что на нем есть... С нетерпением жду посылки, должна прийти буквально в начале следующей недели)
3.
Fonky family - Live au Dome de Marseille (живое выступление легенд french hip hop в Марселе, хоть диск и вышел в конце марта, но до сих пор радует меня... Единственным минусом я бы назвал то, что в выступлении большей частью треки со второго альбома "Art 2 rue", в то время как первый альбом "Si dieu veut" на мой взгляд сильнее по всем параметрам)
2.
Def Bond "Def" (еще один заочник, который по моим предположениям должен выпустить не слабый альбом... Первый альбом был очень сильным, в записи с самим Def Bond принимали участие такие известные имена: Freeman, K.Rhyme Le Roi, IAM, Matt... Диск идет в той же посылке, что и Dadoo, поэтому ждать осталось недолго...)
1.
Mafia K1 Fry "La Cerise sur le ghetto" А кто сомневался? Конечно же они, в записи принимали участие все известные представители этой тусовки, перечислять не буду, т.к. вы их сами знаете... Так же заочники, но в качестве материала сомневаться не приходится, поэтому без вопросов на первое место... Ну, а когда будет сам диск? Думаю, вы уже поняли, что он всё в той же, так мною ожидаемой, посылке...