точно!
мутант!
я умею язык в трубочку сворачивать... (говорят что эт первый признак)
(всётки это был уран....)
Zigmund
7 апреля
2006 года
Оригинальное сообщение от Steel Silent вы бы тогда умерли..
я в курсе...
кто нить знает какова критическа масса?
ZLO
7 апреля
2006 года
ты наверно рос гденить на заброшеной падземной базе падвотных лодак....
раз так доступен был Уран ))))
Steel Silent
7 апреля
2006 года
а шарики у вас какого размера были?
потому как критическая масса 20 кг...
берем два по 10 и объединяем.
и в радиусе 300 км люди будут наблюдать интересные природные явления типа "грибок".
сладкий мишка
7 апреля
2006 года
60 кг, памоиму..так что вам ничего не грозило. патамушта первые бомбы были устроены по типу..два куска урана в разных свинцовых контейнерах и вот каждый весит по 30 кг, а потом их соединяют. и бах..но взрыв не оч мощный. простите за офтоб.
сладкий мишка
7 апреля
2006 года
п.с. кстати масса зависит от того какой это уран...там есть и 20 кг. т.е. 2 куска по 10 кило.
ZLO
7 апреля
2006 года
ЗНАТОГи мля )))
Steel Silent
7 апреля
2006 года
точнее какой изотоп урана. для чистого урана 235 без примесей. критическая масса составляет примерно 50 кг.
она может быть уменьшена если использовать замедлитель нейтронов. например так называемую тяжелую воду D2-O
сладкий мишка
7 апреля
2006 года
вот. антоха в теме.
Steel Silent
7 апреля
2006 года
ZLO
7 апреля
2006 года
идите.. ужэ в топег для Физикоф/ядерщиков... или на эфир Очевидное/неверяЯДное ... с Афтором Капицей!!! :o:o
free duble
7 апреля
2006 года
Помню на юге, мне тогда лет 10 было ,я любил очень платныи бильярд, вопшем смысл был таков ,что за ним нужно было приходить в др здание и брат,ну и так же отдавать,ну и в один прекрасныи день, я понел что он мне очень понравился и я решил его не отдавать, а время от времени приходить туда и играть в него!ну пиздячки от родителеи я получил нармальнои.
tony_brascoe
8 апреля
2006 года
2Steel Silent; сладкий мишка: во, наконецто талковый разговор!!! давно таких пастов сдесь ("Треп") не видел!!!
в натуре критическая масса зависит от консистенции чистого вещщества!
это как на стакан риса, два стакана вады!