UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Страница 1 из 42

про книги

Night Breeze

Night Breeze

19 мая 2003 года

Народ! Мне тут интересно стало, кто какие книги читает?
Я вот сейчас читаю У. Голдинга "Бумажные людишки" ничего так, но не особенно впечптлило . Говорят, что его не с этой книги начинать читать надо, а с "Пирамиды" например, нууууу может быть, не знаю... Купила вторую книгу Кена Кизи "Песня моряка"! Когда прочитала "Полет над гнездом кукушки" была в шоке! Супер вещь! Надеюсь вторая не хуже.
Еще очень нравится Кундера.
Давайте пишите о своих литературных пристрастиях, не прячте книги на пыльные полки, делитесь!!!

Ma3x

Ma3x

19 мая 2003 года

Последнее что прочитал: Пауло Коэльо - "Алхимик". Понравилось...

Luther Selecta

Luther Selecta

19 мая 2003 года

Я сейчас читаю последнюю книгу трилогии "Звезды и полосы", которую написал Гарри Гаррисон - историческая трилогия о развитии конфликта между Америкой и Англией... Размышление на тему того, во что бы мог вылиться возникший спор между державами... Очень интересно на мой взгляд...

Luther Selecta

Luther Selecta

19 мая 2003 года

А до этого читал эту книгу:

Мнение: так себе, но когда больше нечего читать, то и это сойдет...

Luther Selecta

Luther Selecta

19 мая 2003 года

А еще до этого читал всеми расхваливаемого "Парфюмера"... Сама задумка мне очень понравилась: персонаж и тому подобное, но то, что автор в итоге сделал, и общее впечатление от произведения, оставляет желать лучшего... На мой взгляд П.Зюскинд испортил очень хорошую идею...

сладкий мишка

сладкий мишка

19 мая 2003 года

Всё вышеперечисленное читал, по-моему.
Сейчас углублённо читаю:
Шур "Химия Высокомолекулярных соединений"
Несмеянов "Органическая химия"
Киреев "Курс физической химии"
а вот на такое что-то времени и не остаётся...жаль.

Laurie

Laurie

19 мая 2003 года

2 Night B: помню-помню, тебя еще типа нельзя было к книжным магазинам близко подпускать

К слову: раздел "Трёп" всё больше напоминает аналогичный форум на джангл.ру... разве что мы тут не ругаемся . И такая тема там тоже есть .

Отвечаю: в литературе обращаю внимание не столько на сюжет, сколько на стиль. Нравится Татьяна Толстая, Виктория Токарева. Еще уважаю Брэдбери за романтичный философизм, прикрытый фантастикой . И еще - Виктория Платова, это вообще, имхо, идеальный писатель: и оригинальный стиль изложения, близкий мне по настроению, и нехило закрученные сюжеты (типа такие психопатологические детективы ).
А Коэльо, кстати, из принципа не читаю, потому что слишком уж его раскрутили. Хотя "Алхимик" понравился.

Laurie

Laurie

19 мая 2003 года

2 Luther: кстати, напомнил. "Парфюмер" - действительно интересная задумка . Кстати, убиенную девушку там звали Лаура (но ник я себе выбрала раньше, чем прочитала эту книгу). Общее впечатление - хм, ну да, пробирает.
2 мишка: физхимияаааа... :o Как сдала - сразу забыла, как страшный сон.

И еще по теме. Что я СЕЙЧАС читаю... Эххх... Дайте хоть с материалами сайтов разобраться... А еще - учебная литература, которую мне верстать приходится. На повестке дня - учебное пособие "Основы истории международных отношений и внешней политики России"! Вот!

Princessa Milly

Princessa Milly

19 мая 2003 года

лучшее:Г.Гессе"Степной волк",
ИльяСтогофф "Мачо не плачут"
И.Денежкина(забыла,как книга называется,но она у нее всего одна)
И.Севела"Остановите самолет,я слезу"
Довлатов"Чемодан",
Акутагава,новеллы-
хотя НЕ всем посоветую читать.ну и Дуглас Коупленд "Generation X" - это уж классика,кто еще не читал - бегите скорее в книжный))
а Коэльо читала почти всего.лучшая на мой взгляд книга-"Пятая гора".все очень понравилось,но на четвертой или пятой прочитанной его книжке начинаешь уставать от его "идеи фикс" - о том,что нужно не бояться меняться и т.п.
2Найт бриз:огрррооомный тебе респект.меня тоже нельзя близко подпускать к книжным,особенно в день зарплаты

Robert Aerobus

Robert Aerobus

19 мая 2003 года

Завис на Хантере Томпсоне "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", до этого читал жутко скучную книгу норвежского автора, который написал "Наивно, супер!" (зовут вроде Эрленд Лу)

FStep

FStep

19 мая 2003 года

Недавно прочитал Ирвина Уэлша - Кошмары Аиста Марабу, он же написал На Игле, я под диким впечатлением нахожусь уже неделю...очень интересная подача и оригинальный психологизм.

После этого прочитал Анн-Софи Брасм, так сейчас популярную во Франции. Девочке было 16 лет, когда она написала эту книгу, очень любопытно!
Называется книга Я дышу!

Собираюсь приступить к С. Эйзинштейну "Монтаж" - это книга о монтаже в кино, о кино в целом и о "монтажности летиратуры" в частности, как по стихам Пушкина можно монтировать кино...очень любопытно.

Вот и всё пока)

TipTop

TipTop

19 мая 2003 года

А я уважаю Пелевина его "Generation П" и "Ра" мне больше всего понравились.
"Жизнь насекомых" тож ничего

сладкий мишка

сладкий мишка

19 мая 2003 года

FStep

FStep

19 мая 2003 года

2 сладкий мишка ага! У него в отличии от других современных извращенцов есть свой стиль и филосовский смысл

сладкий мишка

сладкий мишка

19 мая 2003 года

+ замороченный сюжет
+ такие ситуации, которые никого не оставят равнодушным.

Я когда читал, просто растворялся в его книгах, это вообще целый какой-то мир его..мыслей, так занятно было!
Причём во время просмотра фильма "На игле" толком ничего не понять, а в книге хоть как-от по полкам ложится.

Следующая страница 12345678910 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}