UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Страница 1 из 4

Presence Marketing

soul_brother

soul_brother

24 сентября 2006 года

Не хочу акцентрировать на себе внимание, просто наблюдаю ситуацию со стороны. Был такой чудик. Забыл как зовут, у него еще сайт был такой гараж-мьюзик.ком А КАРЛ БРАУН, блин. Как вы думаете, кем он работал, блин.... Фигасе.. Он служащий банка!!!!! Но это нормальная ситуация для великобритании. Но посмотрите в России вообще мало кто дружит с 2степом, да и нормальные люди в банках не работают. Я все это к тому, что я вообще не модный трудящийся - занимаюсь наукой там всякой в сфере бизнеса и т. п. вот, хочу чтобы гараж-фэмили знали, что в их рядах есть научные работники

PRESENCE MARKETING

Маркетинг окружает нас.
В наступившую эпоху информационного общества, маркетинговые инструментарии и коммуникации продолжают стремительно вливаться в повседневную жизнь, в связи с чем, в РФ происходит не управляемый процесс перехода на уровень нового качества относительно социально-экономических отношений, которые, в свою очередь, порождают новый язык, на котором говорят субъекты обмена благ.

Продавцы становятся всё изощрённее, а покупатели умнее и привередливее.

Как выжить в таких социально-экономических отношениях новому участнику рынка, или уже существующему? Возникает вполне закономерный вопрос об эволюционной ветке маркетинга, как информационного продукта – инструмента ведения бизнеса.

Многие экономические агенты вполне нормально уживаются на том или ином рынке, не прибегая к маркетинговым исследованиям, а соответственно, не имеющие таких штатных единиц, как маркетолог-аналитик и т. д. Конечно же, не все, т.к. как правило, такие случаи строго индивидуальны, но, тем не менее, имеют место быть. Вся беда таких агентов в том, что эволюция их бизнеса не претерпевала движение от частного к общему, где частное, это маркетинговые исследования, а общее, это использование Presence Marketing при принятии тех или иных решений. Вышеприведённый пример описывает принятие правильных решений, но не грамотных. И наоборот – экономический субъект, владеющий продуктом маркетинговых исследований, но не использующий Presence Marketing, принимает грамотные решения, но не правильные. Отсюда вытекает неразбериха в тактике и стратегии экономических агентов и поведении потребителя, и, не возникает при обратном случае, когда маркетинговые исследования закреплены пресенс маркетингом.

Presence Marketing, это анализ совокупной маркетинговой активности, который производится преимущественно методом экспертных оценок на уровне приятия каких-либо решений.

У Presence Marketing(а) могут быть разные объекты исследования, т.к. по своей природе, это уникальный информационный продукт. Стоит выделить основные из них:

1) Маркетинг внешней среды (Presence outside)

- совокупная маркетинговая активность региона
- совокупная маркетинговая активность рынка
и т. п.

2) Маркетинг внутренней среды (Presence inside)

- маркетинговая активность хозяйствующего субъекта
- степень вовлечения сотрудников в процесс проведения маркетинговых мероприятий
и т. п.

Например, ведущие западные рекламные агентства применяют Presence Marketing на практике. Это заключено в том, что сотрудники данных РА отслеживают психографические изменения в обществе путём мониторинга его тенденций во всех направлениях. Повторюсь еще раз, что объект их исследований, это тенденции общества в целом. Это позволяет данным агентствам делать по-настоящему эффективную рекламу для своих заказчиков в художественном виде.

Тенденции существуют и на рынках. И во многом, эффект маркетинговых мероприятий будет зависеть от правильной интерпретации полученных данных относительно этики позиционирования и продвижения своих товаров либо услуг всеми продавцами в регионе, либо на определённом рынке, ведь это, как ни что иное влияет на чувствительность и восприимчивость спроса к предложению.

Можно провести наглядную аналогию с рынком одежды прет-а-порте, где прет-а-порте, это производители одежды широкого потребления, которые позиционируют свои товарные линии с учетом последних тенденций от кутюр. Но, в отличии от рынка прет-а-порте, такой схемы нет ни на одном другом, потому как вне такого рынка, вышеприведенная схема работает обратно, где производители - законодатели мод (Кутюрье), которые становятся оными при условии, если принимают правильные решения при анализе Presence outside.

Что же касается Presence inside, то это не менее важная составляющая в ведении бизнеса. И опять можно размышлять на тему движения от частного к общему, где частное, это каждый сотрудник в отдельности, а общее, это полученный результат или конечная цель. Не всегда бывает так, что сотрудник, будучи компетентным, по тем или иным вопросам, проявляет конкурентное преимущество пред сотрудником конкурентной компаний. В данном случае, хороший менеджер направляет своих сотрудников на различные семинары, совершенный же менеджер, помимо семинаров создаст те условия, которые будут способствовать укреплению корпоративного патриотизма и проявлению конструктивных инициатив.

В связи с тем, что продолжительность присутствия рыночной экономики на постсоветском пространстве не так высока к настоящему времени, как хотелось бы, то и культура бизнеса во многом определена именно этим фактом. И во многом, Presence Marketing, это неписанная «библия» современного менеджмента в России.

Presence Marketing, это та «невидимая рука», которой руководствуется экономическая единица. Я убеждён, что Presence Marketing работает и превращает терминологический маркетинг в практический.

Steel Silent

Steel Silent

24 сентября 2006 года

эээ...

не осилил.. пасути это что та умное..

я сумедл прочесть тока что карлек браун роботал в банке...

ZLO

ZLO

24 сентября 2006 года

Оригинальное сообщение от soul_brother
вот, хочу чтобы гараж-фэмили знали, что в их рядах есть научные работники

вот Нахера нам здесь читать про это?

[b]асобина в час ночи[/b]

сладкий мишка

сладкий мишка

25 сентября 2006 года

Оригинальное сообщение от Steel Silent
эээ...

не осилил.. пасути это что та умное..

я сумедл прочесть тока что карлек браун роботал в банке...

аналагична!

/art/t/

/art/t/

25 сентября 2006 года

типо биснес ф стили фанк

EverfunK

EverfunK

26 сентября 2006 года

резюмирую общий смысл первого поста одной фразой:
"НАДО, ЧТОБЫ КТО-ТО ОРГАНИЗОВАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ"

Я все это к тому, что я вообще не модный трудящийся - занимаюсь наукой там всякой в сфере бизнеса и т. п. вот, хочу чтобы гараж-фэмили знали, что в их рядах есть научные работники

А можно ознакомиться со списком ваших публикаций в ЦИТИРУЕМЫХ изданиях
и список использованной литературы?

иначо на рифират нетянит - НИЗАЧОТ, аффтар!!!

tony_brascoe

tony_brascoe

26 сентября 2006 года

а нах всё это ваапсче нужно, а?

EverfunK

EverfunK

26 сентября 2006 года

Тони,
он эту муть хочет за бабки кому-нибудь впарить,
семинары там за деньги провести,
консультантов прислать, аналитиков.

Вы ещё не используете Presence Marketing?
ТАДА МЫ К ВАМ !!!

Гость

Гость

26 сентября 2006 года

Не хочу акцентрировать на себе внимание......

пожалуй, мое любимое слово в этом тексте...

... да и нормальные люди в банках не работают...

а вот в этом месте мне не совсем понятно что имелось ввиду...

Steel Silent

Steel Silent

26 сентября 2006 года

ха ха

про "акцентировать" смешно выходит!

DJ marsel

DJ marsel

26 сентября 2006 года

оффтоперы ! Да я тоже нехера не понял ! чувак что сказать хотел ? (денег хочет)

p.s. + 1 !

Dr.Johanson

Dr.Johanson

26 сентября 2006 года

тоже не понял в чем тут фишка, что такое ваще наука в сфере бизнеса?

по-моему маркетинг это не совсем наука, по крайней мере про нобелевские премии в сфере маркетинга я чо то не слышал

Dr.Johanson

Dr.Johanson

26 сентября 2006 года

но насчет денег это вряд ли..какие нах деньги? =)

шоб реальные бабки срубить нужно в других местах печататься, а не на форуме 2step.ru

EverfunK

EverfunK

26 сентября 2006 года

Оригинальное сообщение от Dr.Johanson
шоб реальные бабки срубить нужно в других местах печататься, а не на форуме 2step.ru

ну тогда кутизну хотел он свою показать

soul_brother

soul_brother

26 сентября 2006 года

Оригинальное сообщение от EverfunK
резюмирую общий смысл первого поста одной фразой:
"НАДО, ЧТОБЫ КТО-ТО ОРГАНИЗОВАЛ ЧТО-ТО НОВОЕ"

[quote]Я все это к тому, что я вообще не модный трудящийся - занимаюсь наукой там всякой в сфере бизнеса и т. п. вот, хочу чтобы гараж-фэмили знали, что в их рядах есть научные работники

А можно ознакомиться со списком ваших публикаций в ЦИТИРУЕМЫХ изданиях
и список использованной литературы?

иначо на рифират нетянит - НИЗАЧОТ, аффтар!!! [/quote]

Есть одна публикация, вышедшая года 4 назад, которая вошла в книгу со сборником экономических статей.

А эту тему я нигде не издавал. Лишь выставлял в нете. Потому что мои размышления на эту тему пока еще неготовы приняться обществом в современное время в россии. Да и я не стремлюсь к этому.
Надеялся встретить с вашей стороны позитив и понимание.

Следующая страница 1234 > >>

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}