я лично затрудняюсь ответить, что такое обобщенный взгляд на музыку.
то что крутят по радио?
Да и какого плана вопросы должны быть тоже. Может быть из области психологии, ведь нужно характер человека определить, чтобы понять что может ему понравиться.
мое предложение
1) Опросить тестовую группу людей, которые четко могут сказать что им в музыке нравится и что они хотят в данный момент послушать. Опрос осуществить задав им вопросы типа: какой цвет вам нравится, рано ли вы просыпаетесь, каких домашних животных любите, водка или коньяк
, возраст, учились ли играть на каком- либо муз инструменте(каком именно), любимые книги, любит человек большие компании или нет и т.д. т.е всякую всячину, что поможет определить характер и текущее настроение человека, и вопросы даже не всегда должны быть связаны с музыкой
2) музыку классифицировать не только по стилям, но и по композиторам, так как они порой сильнее на музыку влияют, чем формально выбранный стиль
3)Затем у же какими либо мат методами определить корреляцию между ответами и тем стилем музыки, который респонденты в данный момент хотят. Я думаю, limit более компетентен в экспертных системах, чем я, и он может дальше сказать, что надо сделать.
Ну а потом задать те же вопросы пользователю экспертной системы, может что и получится. Только вот сбор статистической информации немаленький получится.