UK Garage, 2-step Garage & 4x4

Логин (e-mail)     Пароль     
вспомнить пароль
Логин (e-mail)    
Имя    E-Mail    Пароль   
  регистрация  вход 

ФОРУМ
2Step.ru форумы > Работа сайта 2Step.ru > Старый форум (архив)

Помогите с характеристиками музыки

limit

limit

16 ноября 2004 года

народ вобщем такая проблема в универе задали сделать экспертную систему по музыке надо порядка 20 параметров для музыки)
начиная от тона, ритма и кончаяя где и на чем слушать и под какое настроение помогите)))
цель экспертной системы простая подобрать необходиму композицию для данной ситуации...
прога простая допустем берем 10 трэков и укзываем у них их харакатеристики
потом прога задает вопросы по этим харакатеристикам типо на чем слушать ? плеер, муз цетр, студ оборуд. ты выбираешь вариант а она выбирает песни по битрейту например далее еще вопрос и так до конца в итоге тебе пишется трэк если такой найден для твоих запросов)

если будут предложения то с примерами пожалуста

EverfunK

EverfunK

16 ноября 2004 года

хм. интересная задача
только мне кажется, что впечатление от музыки всегда субъективное и выбирать по объективным параметрам трек как-то ненормально. Можно колбаситься под регги и засыпать под днб. Много ли можно сказать о характере человека по фотороботу? может быть, но уверенности у меня нет.

Кроме того очень многое будет зависеть от того, кто создавал базу для треков и от его взгляда на музыку.

Чем формально отличается
AD 24/7 от РУКИ ВВЕРХ "Мне с тобою за***сь?"
(только языком исполнения? )

всех ли удовлетворит это?

Примерно такой же абсурд может получиться при попытке классифицировать произведения живописи. Предсталяю как можно постебаться по этому поводу, когда две совершенно разные картины будут совпадать по формальным параметрам.

P.S.
А если еще попросить на фазе обучения экспертной системы попросить пообщаться ее, например, c hot step"ом, Костей 10, сладким мишкой и Luther Selecta, то ты получишь 4 разные экспертные системы, которые будут давать РАДИКАЛЬНО ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ответы.

Chickaboo

Chickaboo

17 ноября 2004 года

А я думаю не сложная ЭС... Не нужно пытаться угодить всем и писать её под музыкальных гурманов. Должен быть обобщённый взгляд на музыку... Если у человека романтическое настроение то ему неплохобы посоветовать хорошую лиричную музыку на хорошем звуке... А для желающего колбасы важен заводной ритм, количество киловат, но также важно определить под что он захочет танцевать... Только многие не могут толком сказать какая музыка их двигает =( И придётся задать кучу вопросов, прежде чем с увереностью рекомендовать что-либо.

Самое сложное конечно сделать правильную базу данных музыки.
Думаю на каждый стиль (которых должно быть не меньше 20 основных) должно быть по 10-20 трэков ярко иллюстрирующих ихже... но различающихся по другим параметрам... или включающих в себя другие стили (на пересечении)
А также придётся основательно продумать механизм отборки по параметрам из базы данных.
Не совсем понятно зачем указывать битрейт? В любом случае нет смысла рекомендовать человеку слушать музыку в плохом качестве.

EverfunK

EverfunK

17 ноября 2004 года

я лично затрудняюсь ответить, что такое обобщенный взгляд на музыку.
то что крутят по радио?

Да и какого плана вопросы должны быть тоже. Может быть из области психологии, ведь нужно характер человека определить, чтобы понять что может ему понравиться.

мое предложение
1) Опросить тестовую группу людей, которые четко могут сказать что им в музыке нравится и что они хотят в данный момент послушать. Опрос осуществить задав им вопросы типа: какой цвет вам нравится, рано ли вы просыпаетесь, каких домашних животных любите, водка или коньяк , возраст, учились ли играть на каком- либо муз инструменте(каком именно), любимые книги, любит человек большие компании или нет и т.д. т.е всякую всячину, что поможет определить характер и текущее настроение человека, и вопросы даже не всегда должны быть связаны с музыкой

2) музыку классифицировать не только по стилям, но и по композиторам, так как они порой сильнее на музыку влияют, чем формально выбранный стиль

3)Затем у же какими либо мат методами определить корреляцию между ответами и тем стилем музыки, который респонденты в данный момент хотят. Я думаю, limit более компетентен в экспертных системах, чем я, и он может дальше сказать, что надо сделать.

Ну а потом задать те же вопросы пользователю экспертной системы, может что и получится. Только вот сбор статистической информации немаленький получится.

сладкий мишка

сладкий мишка

17 ноября 2004 года

да-да и потом хранить эту программу в пятиэтажном доме....ну или будет она весь очень много такая программа. Неплохая такая примочка к винампу.

limit

limit

17 ноября 2004 года

Да с самой програмой все будет нормально... мне как раз нужны критерии по которым можно отбирать музыку вот с этим окоазались проблемы

limit

limit

22 ноября 2004 года

народ мыслей больше нету ни у кого?

hot step

hot step

23 ноября 2004 года

сообщение EverfunK
хм. интересная задача
но уверенности у меня нет.

.

P.S.
А если еще попросить на фазе обучения экспертной системы попросить пообщаться ее, например, c hot step"ом, Костей 10, сладким мишкой и Luther Selecta, то ты получишь 4 разные экспертные системы, которые будут давать РАДИКАЛЬНО ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ответы.

Everfunk дело говорит

Чтобы оставлять ответы и создавать новые темы необходимо выполнить вход на сайт или зарегистрироватсья.

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА
cd1d0a32

Обратная связь

Copyright © 2001—2024 2step.ru

Яндекс цитирования     Рейтинг@Mail.ru

}